Mpasi pinggir jalan

Bun anaku udah 4 hari ini makan mpasi pinggir jalan itu aman gak sih, soalnya tak buatin homemade gak mau makan, tapi klo yang dipinggir jalan itu mau bun , aman gak ya kalo beli dipinggir jalan terus#seriusnanya

9 Các câu trả lời

Coba pas masak buburnya dikasih bumbu aromatik kayak bawang2an gitu bund, ditumisnya pake minyak kulit ayam atau beli fat oil gitu juga gapapa terus kasih kaldu juga.. aku pas awal2 mpasi juga pake bubur pinggir jaln, terus pas aku mudik ke rumah nenek di desa gak ada yg jual bubur pinggir jalan, akhirnya coba aku masakin bubur ikan salmon dan langsung bentol2 merah.. pas aku bawa ke dsa katanya alergi seafood.. padahal pas beli bubur pinggir jalan juga ada menu bubur ikan salmon tapi gak ada reaksi alergi di babyku.. kata dsa nya “emang yakin bu buburnya dikasih salmon beneran? Orang harganya cuman 3rb per cup”. Setelah itu coba aku masakin sendiri alhamdulillah lahap bund, kadang aku kasih taburan abon punya plum and blum yg tanpa gula garam soalnya kalau dikasih abon lebih semangat makannya bund

Kl aku pribadi pilih fortif drpd pinggir jalan 1. Aku gatau bahan bakunya 2. Aku gatau bagaimana mereka ngolahnya 3. Aku gatau alat yg digunakan layak ga, berdih ga, dll. Bayi rawan diare, jd sy pilih fortif kl gabisa masak. Brand buat ngeluarin fortif jg uda jelas kandungannya, sterilitasnya, bahan bakunya smpe akhirnya beredar. Ini wkt aku konsul sm ahli gizi

ikut nyimak bund soalnya anakku juga gitu. awalnya aku kasih fortif terus selang 2 mingguan dia udah gamau lagi, terus homemade juga gamau, terus aku coba pinggir jalan eh dianya lahap jadinya bingung bund padahal katanya lebih baik fortif tapi anakku gamau

anaku juga masih selang seling bikin sndiri, fortif dan beli instan.. seringnya beli instan sii ntah knpa anaku mau dikunyah jadi cepet naik tekstur skrg udah mau 8 bulan, kalau fortif sama bikin sendiri ulek saring itu makannya telen2 aja gamau dikunyah..

mnding jgn deh kita ngga tau bersih apa ngga. dan klo pinggir jalan udh buka tutup trus jdi percuma ngga dpt gizinya. mnding skalian bubur instan. saya suka jajan pinggir jalan. tpi klo buat anak ngga deh nunggu 4 taun baru boleh

klo aku pribadi sih ya bun mendingan fortif yg udah jelas2 tertakar gizinya, klo bubur dipinggir jalan kita gaktau masaknya gimana, bahan2nya gimana, blm lagi debu itu loh kan jualannya dipinggir jalan

klo kataku ga aman hehe.. kita gatau proporsi masing2 bahan .. bersih enggak nya, yg jelas udh di suhu ruang lbh dr 2 jam .. kan biasanya cuma ditaruh ditempat kek termos aja kan..

daripada pinggir jalan coba cari catering mpasi di kota bunda..di ig banyak bund..biasanya ada yg klaimnya organik juga..menunya jg variatif

permah baca di mana gt, lupa. katanya, kayanya lebih baik bubur fortif yg udah ada keterangan kandungan gizinya.

7mo trước

mungkin mau diganti metodenya, bun? ganti sendok atau plastik kaya yg di tiktok itu. atau mungkin si adek lg nggak enak badan? tumgi? soalnya anak saya sempet GTM ternyata tumgi, ga lama kemudian kena radang + batuk.