Mpasi pertama

Bun anaku baru mpasi 2 hari ini dia sama sekali gamau makan buburnya, bener bener mingkem sekalinya makanan udah masuk malah dilepeh. Bagi tips dong bun biar anak ga gtm. Btw anaku lagi tumbuh gigi juga baru nongol

5 Các câu trả lời

bukan dilepeh bun,tapi emang anaknya masih bljr mkn,kan dia klo dbf julurin lidah nya, kmrin aku bikin agak encer bun diletak depan mulutnya jdi diisep² sama siadek ,pake sendok ya bun atau jg bisa di suap pake tangan ,jari 1 aja diselepin di pipi dalem bun jgn dilidah. sambil diajarin "aaaaaa" 5 hari anak ku baru bisa bun mkn ny

4mo trước

Oh gitu ya bun, sempet insecure soalnya anak orang lain pada lahap banget makannya

untuk awal coba agak cair bun, atau suapkan pakai jari bunda (sumber dr tan) karena anak baru belajar makan bun, saya awal2 gtu bun, alhamdulillah sudah 2 minggu anak mpasi selalu buka mulut walaupun lg tumgi.

4mo trước

Udah dicoba bun kalau dibikin cair disuap pakai tangan malah pda netes, dibikin padat pakai tangan mau. Tapi tetep sama pas dimulut langsung dilepeh

coba ajarin anak rasa lapar bund dengan beri jeda 2jam antara susu terakhir ke jadwal makan berikutnya. kalau anak lapar, InsyaAllah lahap makannya kalau sedang sehat.

4mo trước

Iya bun besok dicoba lagi, kadang suka insecure liat anak anak lain pada lahap makannya

Sama bun huhuu, bayiku sudah seminggu mpasi yg masuk cuma 2-3 suap aja

4mo trước

Iya bun semangat ya, harus selalu sabar ngadepin adek

makanannya gak usah diangetin, kasih dingin aja yg dari kulkas

4mo trước

coba ganti tekstur nya Bun, adek suka cair atau agak lengket gitu. atau bunda ngasih makan pas adek masih kenyang mungkin