Kapan anak bisa bicara

Bun, anaknya yang lahir juni 2021 udah bisa berapa kosakata ngomongnya? Anak saya baru sedikit kosakata. Semoga cepat bisa ngomong

17 Các câu trả lời

Bun rajin di ajak ngobrol dan bunda tanggapi jika dia mengeluarkan kata kata. Apapun itu bilang apa de coba ulangi, oh maksud ade ini? Benerkah? Apa de lagi de ngomong lagi sama bunda. Ulang ulangi kemungkinan kata yg di ucapkan bayi. Lalu jgn bicara dgn bayi pake bahasa cadel contoh ya lambut dede icem, jali kaki lima, jali tangan. Nanti babynya bingung kata yg mana yg bener lalu coba bunda buat debay nya nonton jalan sesama ( kalau bhs inggrisnya sesame street) atau dora the explorer cukup membantu itu bun, jgan dulu upin ipin karena kalau dora itu serialnya mengajak anak berinteraksi contoh ya coba apakah kamu lihat di manakah peta? Coba katakan sekali lagi saya ingin mendengarnya. Lalu bahasa dora itu baku hingga kini ponakan saya pun kalau mau ambil makanan di minimarket dia izin nya begini, apakah samuel boleh minta ini? Tante mengapa kinderjoy sudah tidak ada dibagian kasir 🤣. Tapi itu jadi lebih baik karena jauh dari kata kata yg kurang pantas di ucapkan oleh usia anak anak.

2y trước

Boleh bun dora bahasanya baik dan bagus krn mengajak interaksi. Tidak ada larangan untuk menonton tv atau YouTube itu semua berguna tapi jangan berlebihan, kesalahan parents membiarkan nonton hanya untuk anaknya anteng bukan untuk edukasi, jadi mamanya asik ngobrol bergosip, arisan, foto foto anaknya di jejelin youtube agar dia bs bebas beraktifitas itu yg salah. Nonton itu ada takarannya di dampingi, oleh karena itu tontonan suka ada inisialnya atau kode contoh BO bimbingan org tua jd saat nonton acara tsb mamanya ikut nonton bersama dan jelaskan apa yg baik dan hrs di tiru dan apa resiko dari perilaku jika kita melakukan kesalahan 🙏🏻. Segala sesuatu didunia ini jika berlebihan pun tidak baik. Contoh makan berlebihan itu tidak baik, tidur seharian pun tidak baik, segalanya ada takaran dan ukuran sesuai kebutuhan 🙏🏻

sama anakku jg br sedikit. yg penting setiap kali anaknya nunjuk yg dimaksud jgn lgsg kita kasih barangnya ke anak kita bun. dikasih tau dulu/ditanya dulu "mau apa? minum? makan? main?" nanti lama2 dia ngikutin kata kita kok. kurangi screen time, sering2 ajak ngobrol, dan ajak berkegiatan baru utk menambah kosakatanya

2y trước

alhamdulillah sih bun, ga pernah ngasih gadget ke anak. cuma baru dikit aja kosakatanya

13bln ank udh tanggap, di mntai tolong sm bbrp kata pun udh ckup bagus bun. udh lncar jln nya udh bagus ya.. sadar gak klo ank itu cerminan polah asuh dri ortu nya, klo ank pngen cpet ngomng y ajak ngomng tiap hari, jgn di kasih hp atau trlalu lama ntap layar tv.

anak aku malah baru mama papa nenen ti tung jajah begitu" doang sambil jarinya nunjuk".. tiap ada gambar apapun pasti di tunjuk sambil bilang "pa?" mungkin mksdnya "apa" kali ya.. ya disebutin aja smua yg dia tunjuk sambil ngoceh ga jelas wkkww berdua aja udh rame..

2y trước

mendingan anak bunda.. beda 1 bulan anak aku lahir bulan juli tp udh jalan dr 9 bulan dia

baru 1 tahunan mah dikit juga gapapa, banyakin ngobrol aja, jangan kasih HP atau tv kalo ajak ngobrol, sebut kata dengan jelas, jangan dicadel-cadelin

anak usia setahun paling bisa mama papa juga udh bagus bun.. kalau lebih dari itu lebih bagus lagi 👍

baru 13 bulan mah wajar 😅 yang penting udah bisa mama papa

respons dan tanggapan dong

test123

respons