Bayi cukur rambut

Bun anaknya saya perempuan. Apa potong rambut harus lebih dari sekali biar lebat? Anak saya umur 5 bulan baru cukur sekali dan saya gak tega klo mau cukur lg. Kasihan tumbuhnya lama dan dikit. Tapi mertua kekeh mau nyukur rambut anak saya lg pas nanti umur 8 bulan. Gimana ya bun 😞#bantusharing #seriusnanya

4 Các câu trả lời

mohon jwp ya bund dalam Islam Nabi sudh mengajar kan kita untuk mengaqiqahkn anak bund setelah 7 hari, jadi emng disunnahkan untuk menggundulkan rambut pada di bayi dn dokter pun menyarankan untuk mencukur rambut bayi agr tdk ada lagi kotoran yang tersisa dari dlm perut ibu bund,. yang saya pelajari bgtu bunda

Cukur rambut itu adat sih setau sy. Dan disarankan dokter agar membuang sisa kotoran di rambut bayi. Gaada efek melebatkan atau apapun. Krn pertumbuhan rambut itu genetik dan nutrisi. Pake hair lotion bu, baby sy jg pake.

dicukur buat melebatkan rambut, mana ada. yg ada ya botak trs nunggu waktu lama lg biar tumbuh. klo saya mah sekali aja dicukurin sekalian sama aqiqah. abis itu udh ga dicukur2 lg. ya lawan aja mertuanya dgn tegas.

saya ni mau cukur LG Bun wkkwkw Krn tumbuhnya blm kaku masih lemes, anak saya jg cewek 5 bulan