Baayi 4 bulan muntah lendir

Bun, anakku usianya 4 bulan kemarin sore disuapin jeruk sama bumer, malamnya muntah ada bulir jeruknya & lendir kayak ingus paginya badannya panas & muntah-muntah lagi apakah anak saya mengalami asam lambung bun atau semacamnya dan bagaimana solusinya bun?

20 Các câu trả lời

bawa ke dokter segera bund. atau ke igd. itulah alasan bayi belum boleh makan kalo d bwah 6bln, misal mpasi dini harus atas persetujuan dokter. ya itu bund akibatnya. krn sistem pencernaan bayi belum sempurna, jgn asal mutusin asal ngira itu asam lambung ya bund. baby tu beda, ga kayak kita org dewasa. lain kali baca buku KIA(pink) dan di yt +google dah bnyk berseliweran soal mpasi dan mpasi dini atas persetujuan dokter spesialis anak. pas hamil bunda gunakan waktu utk belajar soal baby ga sih bund ? sempet2nya nanya kesini, pdhal kondisi anak dah kyk gt. hsrus gercep bund, lgsung bawa ke DSA. jangan ke bidan. bukan ranah bidan ini. bidan itu utk dampingi persalinan, soal anak sakit, bawa ke dsa. kasian anakmu. banyak kasus lho, gegara ngasal MPASI dini tnp persetujuan dokter. kalo sampe ada apa2 sm pencernaan anakmu gmn bund. nurut ortu ya nurut, tp nurut yg baiknya aja, yg buruk kyk gni misal kasih makan anak tnp prsetujuan dokter ya jgn nurut. toh kalo ada apa2 siapa yg tnggung jawab? bunda kan? dan siapkan mental ya bund, jgn sakit hati kalo kena semprot DSA dan pihak RS di igd, krn bunda emang salah. duh greget deh.

3y trước

sudah dibawa berobat bunda, panasya sudah turun, iya saya sudah paham tentang dampak mpasi dini, anak saya pun full asi, disini yg nyuapin bumer ya bunda bukan saya, kemarin saya kecolongan, padahal bumer udah berkali-kali saya ingetin jgn kasih makan/minum apa pun

bawa ke dokter bun..segera anaku dh MPASI ,bangun tidur mau di kasih jeruk sama bumer..ku semprot dong jgn asal kasih jeruk ke anak kecil apalagi kondisi perut kosong.. mertuanya ajak adu bacod,.. maap saya ikut esmosi karna punya mertua yg blum mengerti dan ikut campur soal anak

3y trước

sebaiknya bicaraa dg bumer apa aja yg gak boleh dikasih ke anak, 😅 kalo dibilangin baik" susah ujungnya debat, besoknya aku tinggal ke rumah ortu

Anak umur 4 bulan kan belum boleh makan apa2 mbak, meskipun itu buah. Bayi umur segitu baru bisa dikasih ASI aja. Mulai boleh dikasih makan / minum umur 6 bulan. Coba dikomunikasikan baik2 dengan bumer nya agar kejadian seperti ini tidak terulang lagi.

3y trước

sudah bun, bumer bela diri bilangnya panas karna mau pinter lah, karna mau imunisasi hari ini jadwal imunisasi

bayi nya kan masih 4 bulan bund koq udah disuapin..bayi 6 bulan yg udah MPASI aja kalo makan jeruk harus di jus&dan jeruk nya yg bener2 manis jeruk baby..sebaiknya bawa ke DSA aja bund biar diperiksa&diberi pengobatan yg tepat

3y trước

sudah berobat bunda, iya anak saya full asi, bumer orangnya kolot jadi harus ekstra sabar ngadepinnya

Ya ampun itu lambungnya masih kecil sekali, segera bawa ke dokter bun, karena masih belum siap mpasi umur dedenya, mpasi 6 bulan pertama aja kita masih mikir mau dikasih buah paling juga alpukat, ini dikasih jeruk 😥

3y trước

sudah bun, diberi obat dimuntahin terus

bawa ke dokter, bumer dipaksa ikut, biar dimarahin sekalian tuh sama dokternya. kesel bgt saya. besuk² kalo mandi nunggu suami pulang aja bun, cukup sekali anak dititipin bumer.

mpasi dini ja blum boleh. ini lngsung jeruk yg dilambung anak udh mpasi aja blum tentu kuat lambungnya. jak perang bu mertuanya. bawa anak ke ugd lngsung

3y trước

ya bingung juga. klo bilangin berani bilangin aja. asal jgn ngorbanin anak aja demi kasian sma mertua

astagfiruloh kasian kali dde nya sampe netesin air mata baca nya.maap mba kalo bisa coba bumer nya bawa ke dokter biar paham cara asuh nya itu gmna.smoga dde sehat ya nak

3y trước

aamiin, iya bunda sudah dijelaskan

4bulan ? disuapin jeruk ? bunda kemana pas anak nya disuapin jeruk ? 4 bulan belum waktunya makan apapun selain asi/sufor loh, bawa ke dokter segera

3y trước

sudah periksa bunda, panasnya jg sudah turun

segera ke dsa ya mam.. gila banget 4 bulan di suapin jeruk..kasian anak nya mam.. bumernya di ajak ke dsa biar diedukasi sama dsa