Bayi 7 bulan belum bisa terlentang sendiri

Bun anakku mau 7 bulan udah bisa tengkurep , bisa duduk tegak ,, merangakak kesana kemari tapi belum bisa berguling/terlentang dari tengkurap gimana cara stimulasinya ya biar bisa berguling ... Soalnya kalau udah tengkurap maunya merangkak terus 🤦🏻‍♀️

2 Các câu trả lời

cobadi stimulasi tangannya lurusin kedepan kepalanya bisa ditempelin ke lengan dan gulingkan perlahan. nanti coba biar dia guling sendiri tanpa bantuan. kalo sudah lama ga bisa baru dibantu. stimulasinya di alas yg keras ya bun. jangan di kasur. karena vutuh pondasi yg kuat. semangat bunda. yuk biaa dikejar bun

Di usia 6 bulan seharusnya sudah mampu berbalik dari telungkup ke telentang. Kalo belum bisa, coba konsultasi ke dokter anak, kalo bisa subspesialis tumbuh kembang biar dievaluasi dan diberi saran stimulasi. Stimulasi berguling cek di youtube ada.