Bayi sembelit karena ganti sufor

Bun anak sy usia hampir 14bulan tapi masih minum sufor utk usia 6-12 bulan Krn pernah pas 12 bulan kemarin mau ganti tahapan malah jadi sembelit parah (2 merek) akhirnya stop dan balik ke sufor awal. Skrg mau nyoba lagi tapi tetap sama (beda merk lagi). Bebelove 2 -> sufor awal Bebelac 3 -> sembelit Primagro 1+ -> sembelit Dancow 1+ - > sembelit Sekarang balik ke bebelove 2 lagi mau ganti² sufor takut Bun tolong bantu kasih saran harus gmn, sudah ke DSA dikasih obat pelunak feses tp sampai kapan harus minum obat terus? Apakah sembelit ini adalah bentuk adaptasi pencernaan bayi? Kasihan bgt lihat dia nangis kesakitan tiap bab. Tolong share pengalaman bunda² sekaliyan pas cari sufor yg cocok donk Bun...

1 Trả lời

klo masih minum bebelac2 kandungannya gak mencukupi untuk anak 1 th bun gak sesuai ...

2mo trước

masih bebelove 2 karena belom Nemu susu 1th yg cocok untuk anak sy bun