minyak telon

bun anak sy usia 2 minggu, udah boleh pkai minyak telon atau bedak blum yaa?

26 Các câu trả lời

Dari salah satu artikel TAP. Buat modal ngobrol sama mertua ya. Pendapat dokter anak tentang penggunaan bedak untuk bayi: Dokter Arifianto, Sp. A, : bahwa bayi tidak memerlukan bedak tabur. “Bayi perlu diberi bedak tabur (talcum powder)?” Jawabannya singkat, yaitu tidak. Pemberian bedak tabur berisiko menyebabkan terhirupnya partikel-partikel kecil bedak ke dalam saluran napas dan menyebabkan gangguan pernapasan, hingga kematian,” ungkapnya. Banyak orang yang beranggapan bahwa bedak dapat mengatasi gatal. Namun dokter Arifin lebih menyarankan untuk mencegah gatal tersebut, daripada mengobatinya dengan bedak. “Bukankah bedak tabur dapat mengatasi gatal akibat biang keringat?” Jawabannya, hindari terjadinya biang keringat dengan mengenakan pakaian tipis dan pendek pada anak, supaya tidak banyak berkeringat. Sering-sering juga mengganti baju anak,” jelasnya. Penggunaan minyak telon untuk bayi menurut dokter anak Dalam hal ini, ia juga menyatakan bahwa penggunaan minyak telon juga tidak terlalu penting bagi bayi. “Tapi boleh kan pakai minyak telon? Jawabannya, sudah banyak dibahas di linimasa status Facebook sebelumnya, bagaimana pengalaman ibu-ibu dengan minyak telon. Tidak sedikit yang mengalami dermatitis kontak akibat minyak telon dan berbagai minyak serta kosmetik bayi. Ini adalah kebiasaan yang kebetulan ada di negara kita,” tambahnya. Dr. Apin juga mengingatkan bahwa orangtua tidak perlu khawatir jika tidak mengoleskan minyak telon pada bayi, sebab bayi akan baik baik saja. Perlukah bayi pakai bedak? Ini penjelasan dokter anak! “Tidak perlu khawatir bayi akan kembung jika tidak dibalurkan minyak telon. Bentuk perut bayi dan batita memang buncit, bukan berarti ‘masuk angin’. Ya sudah, pakai minyak telon supaya hangat badannya. Hmmm, pakaikan saja pakaian tebal dan berlengan panjang jika khawatir kedinginan,” jelasnya. Di samping itu, dr. Apin juga kembali mengingatkan pada setiap ibu untuk memperhatikan reaksi kulit anak setelah diolesi minyak telon.

Untuk pemakaian minyak telon mungkin bisa dioles ke tangan bayi tipis aja untuk melihat apakah ada iritasi ke kulit bayi. kalo aman aja bisa dilanjutkan ke badan bayi Kalo bedak sekarang nggak disarankan lagi, mending pake lotion bayi aja bun, banyak merk lotion bayi cussons, zwitsal, pigeon tinggal pilih aja 😊

Dari lahir juga uda boleh bun pake minyak telon.. Cuma kalo bedak si ga disarankan soalnya nnti debu bedaknya bisa kehirup ga baik buat baby nya.. Apa lagi di templok"in ke muka kaya orang" kampung anaknya mukanya dikasih bedak smpe kaya hantu gitu biar apa coba 😐😐

Minyak telon boleh, tp tetap diawasi karena ada bbrp bayi yg alergi minyak telon, kl timbul bruntusan/merah lbh baik hentikan atau gnt merk telonnya. Utk bedak lbh aman pake liquid (cair) atau bedak padat mnrt sy, kl tabur jangan bahaya terhirup bayi😊🙏

Dri lahir udah bisa minyak telon, klo bedak jangan y bun.. Pemakaian bedak pada baby sekrang sudah tidak d perbolehkn y bun.. Coba baca" lagi artikel y bun

bedak pupur kayanya jangan dlu bun kecuali yang liquid kan skg ada bedak baby yang liquid. itu kayanya lebih aman soalnya ga ke hirup napasnya si baby.

4y trước

hehehehe, Baunya emng enak ya Bun. Gpp Bun nyicil2 dlu, mumpung hamilnya blm terlalu gede. Kalo perut tambah gede mau jalan keliling2 wes ga kuat lama2 Bun.

Anak saya pakai minyak telon dari lahir, bagian perut dan tipis saja. Bedak gak sama sekali. Kebanyakan minyak telon bikin kulit jd kering.

Trgantung bayinya bun Kalo bayi saya punya kulit sensitif jdi sma dsa nya g bole pake apa²n smpe umur 6 bulan cuma sabun mandi bayi ajh

telon sy dipakein bidan dr pertama lahir.. kalo bedak sampe skrg sy ga pake. kalopun mau pake cari yg cair bun

Minyak telon boleh, kalo bedak tabur sepertinya jangan ya takut kehirup.. kalo bedak cair gt boleh..