Posisi menyusui

Bun anak sy umur 1bln apa udah boleh nyusu sambil tiduran gini?

Posisi menyusui
88 Các câu trả lời

Aku waktu lahiran kmren langsung tduran ngasi nya..krna klo duduk jaitan kerasa bgt Asalkan ganti2 aja posisi nya biar kepala nya ga berubah bentuk.. Aku waktu nyusuin ke kanan kiri terus Soalnya kta ibuku klo nyusuin nya sebelah aja kepala nya maaf (bisa peyang gtu) Tpi aman2 aja ko ngasi sambil tduran

Saya sc pagi, mulai asi dari sore posisi menyusuinya begini bun. Gpp, malah dianjurkan sama suster / bidannya karna pasca sc baru boleh miring2 aja.. Tapi harus diperhatikam bener ya dedenya, bagian areolanya dipegangin bun jangan sampe nutupin hidung / pernafasannya..

Awal lahiran aku disuruh mamer nyusuin tiduran biar gak balik2 gendong dede..tapi karna aku gk bisa nyusu tiduran jadi sering aku angkat sambil duduk nyusu ya ..jadi kepala ya bagus bun gak peyang...kalo bunda enaknya tiduran nyusu sering2 ganti2 posisi biar gak peyang

😊saya malah baby usia 1 hari udah nyusui sambil tiduran bun. soalnya habis SC baru bisa miring kanan miring kiri, sama DSA nya di suruh nyusui dan dlm posisi sambil tiduran g masalah. jadi sampai sekarang pun baby blm ada 2 bulan sudah terbiasa begitu bun

saya mulai posisi bgini pas anak udh mulai miring" mau tengkurep bund.. sekitar usia 3 atau 4bln an.. dan diusahain pake bantal/tatakan lebih tinggi, biar ga gumoh.. krna klo sambil tduran gini, suka lgsg ketiduran jd lupa ga di sendawain..

sy disuruh mama buat nyusuin sambil tiduran tp sy kekeuh gak mau. sy takut dede kesedak kalo nyusuin tiduran lebih baik sy yg ngalah bangun buat nyusuin dede sambil sy gendong kalo udah selesai sy tepuk" dulu pundak nya buat sendawain.

Boleh bun Aku jga nyusui suka miring malah blum ada 1bulan udah nyusui sambil tidur asal kita nya bisa ngatur posisi dengan nyaman ibu sama baby nya 😍 semoga bunda dan baby nya sehat slalu 🤗

Boleh bun, asalkan badan sama kepalanya harus mengahadap pada bunda ya biar dede nya bisa nelen asinya. Jdi posisinya itu seluruh badan miring. Dan kalo menyusui gitu harus bolak balik ya bun biar gk peyang

Gapapa kok bun. Anakku jg gitu dulu, yg penting bunda hrs pastiin kl pelekatannya benar dan pd ga nutup hidung debay. Dan perhatiin jg miringnya, jgn di satu arah aja nanti malah peyang. Ganti2 miringnya

Anak saya baru lahir lgsg nyusu begitu, org saya sesar ga bs bangun smpe hr kedua 😂 Kasih bantal kepalanya biar ga kesedak. Nyusunya kiri kanan klo bisa, jd kepalanya ga numpu di satu sisi aja bun.