menyusui sambil tiduran

Bun tanya donk, anak sy umur tepat sebulan , klo Mlm biar ga ribet sy nyusui anak sambil tiduran ,, itu bahaya ga ya buat bayi umur sebulan ?

1 Trả lời

Sebaiknya jangan. Pengalaman menyusui anak ketiga usia sebulan sambil tiduran. Rasa kantuk tak bisa dicegah saat saya mimiin bayi sambil tiduran cuma bbrp menit tidak sampai 5menit saya tertidur langsung terjaga dan dilihat bayi kaku pucat dingin tak bergerak. Untung rumah dekat PONED jm 12mlm saya dan suami lari ke PONED. Yah bidan2 marahin saya telat sebentar saja dde lewat. Dadanya dipompa dijungkir balik badannya dan Alhamdulillah dde bergerak dan menangis. Kata bidan usia dibawah 6bln jgn menyusui sambil tidur karena bayi belum bisa bergerak ketika payudara menutupi hidungnya. Sampai sekarang usia dde 14bln saya seperti orang gila masih stress dan trauma ketika dde tidur nyenyak tidak bergerak saya angkat dia dan digoyang2 sampai dia bangun yah masih trauma takut.