bb kurang

Bun.. Anak saya usia 18bulan tapi BB nya cuma 8,2kg. Masih ASI. Gimana cara menaikkan berat badan nya ya. Apa dikasih sufor aja.. Sufor yg bagus apa ya bun..

16 Các câu trả lời

perbaiki menu MPASI nya bun, bantu dengam vitamin. temenku ada yg genjot BB anaknya pakai saripati daging krn anaknya msh susah untuk mengunyah daginh, trs dikasih beepolen 1 kapsul per hr. klo anaknya susah makan terapkan rumus 2-30-2. - 2 jam sebelum jam makan jgn dikasih ASI atau cemilan apapun kecuali air putih. - 30 menit maksimal waktu makan, abis ga abis berhenti - 2 jam setelah jam makan jg jgn dikasih ASI, cemilan dan apapun kecuali air putih. ini anjuran dr DSA pemerhati tumbuh kembang anak. Selamat mencoba dan semoga berhasil menaikkan BB yaa..

Hai bunda, anakku jg bb nya agak sedikit kurang kmaren konsul dokter, kl menurut dia susu itu hanya bikin kenyang tp kalori nya nga mencukupi kebutuhan si baby, alangkah lebih baik kl perbanyak makanan solid bun dibanding susu begituuu Semoga bantuuu hehe

perbaiki mpasi ny bun , utamin karbo prohe ma lemak skip sayur dan prona dlu oh ya lemak ny bsa pke santan , itu bsa bkin cpt naikin bb anak cpt tp trgntung anakny jg ya , klo msh ttep gk naik brrti lngsung konsul dsa aja

mknnya gmn bun ? bbnya tiap bulan naik ga bun? klo misalnya bbnya stagnan 2bln berturut2 lbh baik konsultasi ke dsa bun , biar di cari tau penyebabnya bb seret atau stagnan..

perbaiki menu mpasinya aja. gausah sufor. klo dikasih sufor yg ada makannya gak bagus, jd kenyang susu aja. dan kalo 3 bulan berturut2 bb nya masih stuck, silakan ke dsa ya.

perbaiki makannya bun.usia 1th sufor bukan booster bb.kalo makannya udah menu lengkap,anak juga makannya banyak tp bb gak naik,baiknya keDSA bun.

di ubah pola makannya aja bun , atau di cari yg dia suka apa kalo makan.. cenderung suka yg manis atau asin jadi memacu si dd supaya suka

bkn ny klo usia sgtu udh hrs dperhatiin mknan ny ketimbang asi/susu ny.. krn usia sgtu kbutuhan asi ny jg berkurang

udah konsul DSA belum? sufor bukan 100% solusi. perbaiki pola makan aja