anak q sayang?

Bun anak saya umur 7bln 2hr,,tpi blm bisa apa" tengkurep pun blm bisa saya kwatir Bun sedih Krn dapat hinaan tetangga trs di bilang anak q gak normal??? bayi kecil BB nya kurang alhamdulillah sih sehat mkn susu pun kuat tpi BB naik gak bnyk,,lhir BB 2,5kg sekrng msih 5,6kg di usai segitu???

28 Các câu trả lời

gapapa bundaa jgn dengerin omongan org bund, biarin aja toh setiap perkembangan anak kan bedabeda bundanyaa yg sabar dan selalu stimulasi dedenyaa bundd insyallah bakalan bisaa dengan timing yg pass semangat bundaaa 💖

Iya bun anak sy juga umur 4bln 15hari kmrin waktu ke dsa periksa sblm 4 bln mlah disuruh fisioterapi tp sy msih blm fisioterapi karna saya pikir waktu itu blm waktu yg terlambat bunn bb anak saya 6,5 bund

bun lgsg ke dsa yaa, karna udah redflag bun.. konsulkan semuaa. anak saya 4bulan 6,3 masih digaris hijau tapi kenaikan ga capai target, itupun harus bgt diobservasi kenapa bs begitu...

Maaf bun, coba ke dokter yaa.. Takutnya red flags / perkembangan terhambat.. BB 7 bulan sih harusnya udah 7kg bun.. Lebih baik di konsulkan ke DSA dari skrg ya bun..

anaknya jangan di suruh tiduran aja atau di gendong trus bisa nyambi kerjaan rumah... ibuk nya harus stimulasi juga supaya bayi mau miring2 dan tengkurep....

mungkin maksud tetangga bilang begitu biar bunda ada tindakan. cuma caranya salah terlalu kasar yg tenang ya bun. coba cari solusi sama suami.

bun, itu sesudah red flag anaknya krn max tengkurep itu usia 6 bulan.. jika 7 bln blm tengkurap saya saranin ke dokter tumbang yaa bun..

bun lebih baik segera konsultasi ke dokter anak, karena sudah lebih dari 6 bln belum bisa tengkurap dan mohon maaf BBnya kurang

ke dokter segera ya bun. 7 bulan segitu bb nya juga udh di zona kuning bawah nyaris zona putih.. kalo bisa segera

Anakku 6bulan br bs tengkurap Bun aku udh cemas banget,coba Konsul k dokter anak karena sepertinya BB nya kurang