tolong batuan

Bun anak saya umur 2 bulan tapi udah d kasih makan sejak 1 bulan boleh kah makanan d campur dengan buah"an

32 Các câu trả lời

Bu mohon maaf sebelumnya, ibu nanya cari sensasi atau gimana? Ya kalo emang belum tau, seharusnya kalo udah mau punya anak bisa lebih banyak belajar lagi kan? Emang ibunya lahir didukun beranak ya? Ko gada penyuluhan dari bidan buat MPASI DI USIA 6 BULAN? Kecerobohanmu bisa fatal loh buat anakmu, ini bukan perkara buat dijadikan bahan candaan. Saya kasian ke anakmu, bukan ke kamu. Semoga dede sehat terus ya.

GA, selain asi dan sufor gaboleh yang lain bu, ibu itu punya hp digunakan lah buat cari cari ilmu di google, coba search "bolehkah bayi 0-6 bulan makan mpasi", coba deh bu. kalau orang jaman dulu bilang ah ga mati juga, ya bagus ga mati tapi pencernaan bisa aja rusak. jaman udah maju, majuin dirimu dan orang sekitarmu juga lah jangan cm manut aja.

Coba buku KIA nya dibaca bun. Disitu kan jelas tertulis anak sampe usia 6 bulan hanya boleh diberi ASI. Kasih makan tuh nanti kalo udah 6 bulan. Mbok yo sabarrrr 😤 Ukuran lambung bayi tuh masih sebesar kelereng. Kalo dikasih makan nanti lambung & ususnya gak bisa mencerna makanannya. Gemes 😤😤

Duh jd gemes aq baca pertanyaan bunda. Harusnya bayi dari 0-6 bln itu cuma di kasih ASI aja. Karna lambung bayi belum mampu menerima mkanan selain ASI. Nanti klw udh 6 bln baru di kasih makan,, bunda punya buku KIA warna pink itu kan, coba di baca" dsitu kn ada pembahasannya.

Bayi umur segitu udah dikasih makan aja. Seharusnya ASI, bukan dikasih MPASI diumur segitu. Dari 0-6 bulan itu ASI aja jangan dikasih makan apa*. Baru deh dari umur 6bulan keatas, dikasih MPASI.

Astagfirulloh, iyah jelas gak boleh lah pencernaannya blom siap buat makan. Mpasi mulainya dri 6bln bun, be a smart mommy hp aja udah smart masa mommynya ngga, budayakan membaca yah

suka ke posyandu gak bayinya bu? coba bilang ke bidannya kalo anak ibu uda dikasih makan ini itu, liat respon bidannya atau ke dokter coba, liat tanggepannya nanti gimana

Apa ga dikasih buku KIA ya? Atau dikasih tapi tidak dibaca. Bayi itu bahaya diberi makan sebelum 6 bulan. 6 bulan itu wajib full asi atau bisa dg tambahan susu formula.

Duh bun, daripada bertanya begini mending banyak2 googling dulu deh.. Lagian disini juga sering bahas masalah MPASI dini Moga dedeknya sehat2 aja ya bund #miris 😥

0-6 bulan itu hanya asi bun. Masyaallah. Memang memang selama hamil gk pernah cari informasi ya. Gak pernah ikut kelas hamil?. Atau bidan juga gak ngasih tau?