Pake mpeng bikin bibir doer

Bun anak saya udh suka bgt ngempeng skrng, bahkan sampe mandi pun ga mau dilepas mpengnya. Umur anak aku 1 bln 5 hari Apa benar kalo bayi pake mpeng bikin bibirnya doer?? Sdh capek saya bun tiap hari ada aja org yg ngomong "nanti anaknya doer loh" ?? Mohon jawabannya bunda2 ?

Pake mpeng bikin bibir doer
137 Các câu trả lời

Sebelum terlambat mulai yuks bunda hentikan empeng ke baby bukan krn empeng bibir baby dower tp yg betul pakai empeng pertumbuhan gigi baby tidak sempurna nantinya...klo baby mau gigit / gatel gusinya bunda bisa ganti dengan teether unt digigit..

da yg bilng pake embeng gigi blkan tonggos, bibir dowerr.. dll 🤣🤣 lucu aja gtu keluarga aku smua dri bayi pake empeng smpe aku juga pake empeng.. allhamdulilah ga tonggos ga dower.. 😅😅 mungkin sisi buruknya bingung puting itu aja bun

4y trước

Boleh browsing Bunda , dan tiap individu beda. . Dan sebaik nya d Hindari.

Kalo anak pertama,mending banyak baca2 artikel aja ya bund. Banyak searching2 di internet dampak negatifnya empeng itu apa,dampak negatifnya baby walker itu apa,dan berbagai macam hal lainnya yang bunda belum tau dan mau tau tentang anak.

Mending nggak bun takutnya kalau keterusan sampe dewasa mengganggu pertumbuhan gigi bun gigi bisa gak muncul2 soalnya tekanan empengnya itu, gigi bisa maju ke depan/ ke belakang atau miring, mempengaruhi bentuk rahangnya jg......

Anak saya pernah saya kasih empeng bunda terus minum susu nya berkurang jadi saya lepas karena sama sekali empengnya gak mau dilepas saat itu. Coba dilepas mumpung masih bayi takutnya kalau udah besar malah susah ngelepasnya

Ga bun. Tapi harus di pantau. Anak saya juga kurang sebulan suka banget ngempeng karena kadang jeda menyusui aja. Dan ternyata ketagihan. Tapi sekaramg jalan 3bln berenti sendiri karema lebih suka nyusu dari pada ngempeng.

Boleh pke mpeng tp jgn kebiasaan. Anakku jg ngempeng tapi diwaktu2 tertentu aja kalo mau tidur sama kalo lg rewel. Nanti kalo udah setahun distop aja bun biar ga keterusan, nanti takutnya berpengaruh sm struktur rahangnya

Kalo baca postingan bunda saya jadi bersyukur banget! Karna anak saya bener2 ga mau empeng. padahal saya sering sumpelin empeng biar anteng gitu tp gamau malah sekarang di jadiin teether sama dia wkwk (dr.brown pacifier)

4y trước

Sma bgt bun kek bayik sy, udh dibeliin mlh gmw ngempeng haha

Anaku umur 2bln mpeng tp gk nempel bgtu... Sya ksh klo abis nyusu suka gumoh trs pgn.a ngenyot aja mknya saya ksh mpeng.. Tp gk sampe ngenyot mpeng trs bgtu... Nnti dia klo udh pegel di lepas sndri...

kalo mau anak nya berhenti ngempeng coba bun jgn d kasih empeng lgi mumpung dia masih umur segitu, biar aj dlu nangis anak ku umur 7bln udah ga ku ksih empeng , sekarang kalo d kasih empeng cuman d gigit2