Pake mpeng bikin bibir doer

Bun anak saya udh suka bgt ngempeng skrng, bahkan sampe mandi pun ga mau dilepas mpengnya. Umur anak aku 1 bln 5 hari Apa benar kalo bayi pake mpeng bikin bibirnya doer?? Sdh capek saya bun tiap hari ada aja org yg ngomong "nanti anaknya doer loh" ?? Mohon jawabannya bunda2 ?

Pake mpeng bikin bibir doer
137 Các câu trả lời

Kenapa emg bund si dd nya ngempeng? Saya jg pernah di saranin ngempeng gamau. Katanya anak anteng aja kalo ngempeng. Saya aja yg pemakaian dot tiap nyusu stiap hari kayanya agak nyesel. Alhasil bingung puting

Gpp bunda.. Dokter gigi bilang gpp.. Sdh ada jurnah & peneliatiannya. Smp batas wkt masa pertumbuhan giginya. Baby sy jg skrg sdh 7bln. Mau lepas empeng... Gunakan saat butuh aja biar ga ketergantungan.

4y trước

Setuju sih ini .. Saya juga nntn d youtube dokter ga ngelarang pake empeng juga. Lagipula segala sesuatunya pasti ada plus minus nya. Tergantung kebutuhan nya aja sih, kalo memang ga butuh mpeng yaudah gausah, gt

Pengaruh ke rahang sebnrnya. Sebelum terlambat & masih kecil mending dilepas bun. Tetanggaku gapernah lepas mpeng trs pas udh agak gede dia tarik2 sendiri (iseng gitu) smp bentuk giginya jd agak tonggos

Gak tau knapa saya suka gemes liat bayi ngempeng atau emut tangan 😂😂 skarangpun dah kepikiran mau beliin empeng buat calon baby, tapi kok kasian nanti sama struktur rahang dan giginya ya bun 😅

Ucettt ampe mandi juga ngempeng bund??? Jangan ketergantungan empeng bund kasian babynya dia kan jadi nelen ludah sendiri Nyapihnya juga susah bett Babyku pernah pake cuma dia ogah diboongin wkwk

anak pertama saya pake empeng jg bun..alhamdulilah gak ngaruh tuh doer atau gigi nya tonggos dll sprt yg org2 bilang.. jgn di dengerin bun omongan org..anggep angin lalu aja

adik saya dari bayi Sampek umur 3 thn ngempeng juga,tapi Alhamdulillah giginya gak tonggos bun,Dibiasakan jangan ngempeng aja Bun biar gak sulit ceraikan empengnya kalau dah besar

Anak kU udh 2 bulan baru 2 hari ini di kasih empeng itu pun kalo abis nyusu dot nya ga mau di lepas dan nangis baru kU kasih empeng Ngempeng pun ga lma cuma 5-10 menit dia lepas

Sebaiknya gak usah dikasih empeng, ga ada manfaatnya bun, bikin bayi perutnya kembung karena dia menghisap udara, gak disarankan, memang bisa merusak struktur rahang