Mulai mpasi

Bun anak saya seminggu lagi mau 6 bulan, cuma dari kemarin ini udah saya coba MPASI tapi pake bubur instan pr*m*na yg beras merah itu 🤭 cuma blm pup juga sampe sekarang, ada yg punya pengalaman kaya saya ga ? Biasa nya kalo udah MPASI gitu jadwal pup nya brp hari aja ya Bun ? 🙏#bantusharing #seriusnanya

18 Các câu trả lời

aq jg pake yg instan nih bun. prtma mpasi dede pupny lancar bhkn texturny jg sma kyk sblum mpasi. soalny prtma aq bikin encer biar dedeny gk kget aq ksih sehari 2x. besokny aq selingin buah paya malah dede jd sembelit bun. aq bca² komenanny bunda² tap. hrus bnykin mnum air putih jg. jd pas mkn air putihny aq bnykin bun biasany cuma aq ksih 3 sendok sesudah mkn. nah ini stiap hbis 3 suapan aq ksih air pitih 2 sendok. jd alhmdulillah pupny lancar. wlwpun kdg bru pup 2 hari skali tp gk prnh smbelit smpe nangis gr bun.

4y trước

kan baru pengenalan bun jd aq kasih encer 2x sehari..skrng udh tekstur biasa bun. teksturny aq naekin dikit²..

Bund mungkin ini gak terlalu menjawab pertanyaan bunda tapi aku share siapa tau membantu, ini panduan MPASI dari dsa anakku, mungkin dari kuantitas bubur dan jenis buburnya bisa dikurangi dulu untuk kedepannya, biar baby biasa dulu, kalau udh susah pup, coba bundanya minum yakult/yoghurt biar pas debay nya nenen dapat probiotik dari asi bunda.. bisa pakai interlac drop for baby juga sebetulnya tapi harus dengan resep dokter bund..

4y trước

yang makan pedas bukan bayinya kan bun?

anakku mulai mpasi usia 6 bln dg bubur instan. pup lancar, tiap hari pup, sehari 1x. kalo udah mulai mpasi harus dibarengi dg minum air putih dan juga serat untuk bantu pencernaannya bun. karena awal2 mpasi kan masih penyesuaian dari asi yg cair ke makanan yg padat

4y trước

sama2

kalau baru perkenalan MPASI wajar sembelit bun, karena lagi adaptasi yg tadinya hanya susu bertekstur cair ditambah makanan berbentuk semi padat.. di selingi juga minum air putih nya, buah/sayur porsinya hanya pengenalan, sambil pijat ILU..

4y trước

ok. makasih Bun 🤗

ini persis pengalaman Ku. anakku juga bentar lagi 6 bulan. saya coba pake bubur SUN beras merah, malah 3 hari gak bab. pas bab ternyata anaknya sembelit. sampe nangis... dari itu saya gak mau ngasih yg beras merah lagi😑

4y trước

homemade Bun

Anak pertama saya, mpasi yg instan untuk awal2. Akhirnya sembelit. Pup sambil nangis. Akhirnya hrs homemade. Setelah bikin sendiri. Pup lancar 1x sehari.

4y trước

aamiin..smg berhasil dan lancar trus BAB nya

ak baca2 si yah MPASI pertama bagusan homemade bund . ak juga lagi persiapan mau MPASI anakku . udah mulai ngulik2 dari sekrang biar ngga salah langkah

4y trước

iya duh ini blm sempet aja beli bahan bahan nya, soalnya d sini gaada yg jualan sayur sama buah gt, ada juga lumayan jauh. mana Adek nya ga bisa d titipin lagi 🤦. ya mudah mudahan abis ini bisa deh di sempet sempetin

anakku mpasi homemade babnya paling byk 2kali sehari bun. gk pernah nyoba yg instan soalnya. cuma coba biskuit tp bab lancar bun

4y trước

iya nanti d sempetin deh 😁. amin.. makasih bun, bunda sama keluarga juga sehat selalu 🤗

tiap hari dipijat ILU bund, pagi sore setelah mandi. bunda jgn lupa makan sayur dan buah buahan juga biar anak nya ga sembelit.

4y trước

ok. terimakasih 🙏

kasih pure buah naga bun..atau buah pir..jgn lupa buah pirnya dikukus/direbus dlu supaya ilang rasa asemnya

4y trước

baik nanti d coba Bun 😁. makasih banyak 🤗