Gtm gtm gtm ya allah kapan berakhirnya

Bun anak saya selama 2 minggu ini ampun GTM susah makan, udah dicoba masak apa aja tutup mulut geleng2, di suapin pake sendok ga mau , pake tangan geleng2 . Kadang aku paksa masuk aku suap pake tngn. Kalo ga masuk kasian dia ga makan apa2. Snack kan bukan makanan utama. Tips dong bun aku haruss apa biar ga gtm lg . Lg coba kasih vitamin apialis drop biar lahap makannya. Semoga balik lahap lagi padahl awal mpasi smpe 8 bulan makan nya mangap2 aja . Skrg ya ampunnnn smpe keringetan , kudu ekstra sabar ::(((((#seriusnanya #bantusharing #Nanya

26 Các câu trả lời

anak susah makan, banyak sebabnya bu. bisa krn gigi mau tumbuh, bosan, ngantuk atau lelah atau yg lain jg. kalo saya sih coba sebisa mungkin jgn stress, krn ngaruh ke anak. trs bs jadi anaknya mau makan sendiri, jd aku kasih finger foods, buat nugget atau bakso, kdg aku buatin mie bayi trs makan sendiri dia jadi tambah eksplorasi jg kan. tp anaknya masih mau ngemil sm minum susu? itu msh mending bu drpd ga ada masuk makanan sama sekali. anakku jg gt. tp ngemil sm susunya tetep lanjut, pd akhirnya dia mau mulai makan kyk biasa lg. jd tiap anak ada fasenya masing2. ohiya aku baca dari bidan jamilatus, katanya jgn blg anak gtm krn itu kan sama aja doa. makanya skrg aku blgnya kalo anak lg susah makan ya blgnya lg bosen makan itu2 aja😁

sabar bun. sy ngalamin pas anak ke 3 awal² mpasi, apapun yg sy kasi mau homemade, instan dll Masya Allah tutup mulut keras bgt. sampe hrus sy sungkit mulutnya baru masuk. sufor gmw, vitamin slalu di kasi mcem² mau nya nenen doang gmw yg lain. itu berlanjut sampe anak sy usia 4th. sampe di body shaming sm nenek nya di katain kerdil, kurang gizi dll. pdhl anak sy sehat wlw mungil tp perkembangan motorik, kognitif dll normal. Alhamdulillah skrg 5th lebih malah doyan makan, dikit² laper dikit² makan, wlw bdn masi mungil dan bb masi 13kg tp lincah dan sehat. klo di katain kerdil lg sy mah ktawa aja smbil bilang "neneknya loh mungil. setinggi anak sy yg usia nya 11th. ya mgkin nurun sm nenekny.😊" 5th 7bln bb nya cm 13kg 😓

Bunda tau gak makanan kesukaan anaknya apa? Klo tau, kasih aja itu. Dulu anakku GTM, sampai dikasih hp dan baru mau mangap. Tolong jangan ulangi kesalahan didik yang salah ya bun. Klo skrng (untuk memperbaiki kesalahan didikku), klo anak lagi GTM, aku selalu story telling dulu ke dia, pakai semua benda didekatku, misal ada boneka, aku buat cerita klo bonekanya sakit perut, biar gak sakit diperiksa, dan jangan lupa makan, habis itu, pura2 deh suapi boneka nya. Lalu aplikasikan cerita yang sama ke anaknya. Cara ini memang butuh kesabaran extra, tp dicoba aja, semoga berhasil. Intinya, walau masuk nasi sedikit, gak masalah asal anaknya gak kelihatan lesu, lemes gitu bun.

Sedang tumgi kah?Sudah coba naik turunkan tekstur?sudah coba dikasihkan makanan yang bunda makan belum? Biasanya ada beberapa anak yg lebih suka makanan keluarga, baik dr tekstur maupun rasanya. Coba juga dengan berikan finger food atau berikan alat makan sendiri sambil bunda tetap menyuapi. Coba juga dibuat lapar hingga 3-4jam jangan dikasih apa2 selain air putih. Kalau lebih suka cemilan, bisa dicoba bikin cemilan 4bintang ya bun. Seperti risol, bitter balen, perkedel, makroni skutel, mashed potato dsb. Kl bunda capek, bisa gantian dulu sama suami ya bun. Yang penting jangan dipaksakan untuk makan, ditakutkan akan terjadi trauma. Tetap semangat bun 💪🏻

udah di coba anaknya suruh makan sendiri? siapa tau udah bosen disuapin maunya makan sendiri. pasti banyak yg di acak2 tp coba sambil kita suapi jg dikit2, harus sabar bun nanti lama2 bisa. coba di kasih menu yg sama dengan yg bunda makan, saat di masak bersamaan tp tanpa gulgar, cabe dan msg, setelah matang pisah bagian buat anak, punya kita tambah gulgar, cabe dan msg. oh iya porsi susu jg jangan kebanyakan bun dan terapkan feeding rules bahwa 2 jam sebelum dan sesudah gak boleh minum susu, makan cm 30mnt habis gak abis sudahi.

bIasanya klo anak kcil gk mau mkan itu ada yang gk nyaman bun kya sariawan, tumbuh gigi, atw lagi gk enak badan ... trus bisa juga ngemilnya lbih banyak atw lbih suka ngemil ... klo memang ngemilnya lbih bnyak sbaiknya blikan atw sdikan cemilan yang sehat kya roti, sereal, pentol bikinan sndiri, atw buah2an ... klo ke2 pnyebab itu gk ada kya tdak skit,tdk sariawan atw tumbuh gigi tidak suka ngemil dll brarti emang butuh fitamin bun agar nafsu mkannya bertambah

coba bunda jga ikutan mkn..makan bersama smbil lesehan trs diajarin berdoa sblm mkn...ankku jga gtu bun gtm parah gk mkn nasi sebuln jga ada kli tp karbonya aku gnti kentang..hmm mkn sdikit aja udh allhmdulilah..trs aku dibilangin katanya klo maem duduk berdua trs berdoa jdi dekbay ada tmn mknnya...ya sambil diajak crita'' ..allhamdulilahh bgt skrng napsu mknnya udh pulih.. semngaat bun semoga gtmnya sgra prgi😊

aku blum pengalaman sih bund, tp suka ngikutin salah satu DSA di IG. katanya anak harus dibri jadwal makam yg disiplin. 2 jam sebelum makan gak boleh snack atau susu samsek. waktu makan 30 menit. habis gak habis langsung angkat. ini katanya supaya anak mengenal rasa lapar. dan harus tega meski anak merengek minta susu. dan testimoni ibu2 banyak yg berhasil.. ada yg seminggu /2 minggu proses nya paling lama

Umur brp bun, anak ku 2,5th kemaren ada seminggu x dia ga mau makan sampe bingung saya krna biasanya doyan makan anak nya, sampe saya cek mulut nya mgkn sariawan. Eh ga tau nya dia tumbuh gigi graham pantes aja ga mau makan, untung nya dia pecinta buah"an lumayan lah selebihnya cm makan bolu"an. Skrg udah lahap lg makan nya.

anak aku juga gtm, dikasih mpasi bikinan sendiri padahal enak gamau, dikasih makanan org dewasa jg gamau, dikasih apa aja gamau. aku minumin vitamin apyalis alhamdulillah sehari sampe 3 kali makannya, tpi hrs ttp sabar juga karena masih moody2 an makannya.. sehari itu menunya beda2 diseling bubur tim, bubur susu, buah gtu bun

1y trước

brpa ml ya bun takarannya umur 11 bulan