Kasih Empeng atau Jangan Ya ..

Bun anak saya nenen nya kuat bgt, terus suka ga sabar kalau mau nenen suka nangis jerit2 .. kadang kalau malam2 suka rewel pengen nya di gendong2 terus .. menurut bunda2 kalau anak saya dikasih empeng gimana? Share dong plus minus nya pake empeng

Kasih Empeng atau Jangan Ya ..
53 Các câu trả lời

aku mau ngasih empeng atau nen pke dot, malah anak aku gk mau bun, gak suka dia, dimuntahkannya malahan, jdi aku skrg prbnyak makan sayur dan minum vitamin biar ASIku lancar dan kualitasnya bagus, jdi klo anak aku hbis nen tu bener2 kenyang,

anak aku juga, aku suka pakein empeng bun, dari lahir malahan mah. karna nyusu nya kuat banget, asi+sufor gak cukup, mulut nya gak mw diem, jadi aku pakein empeng. dari pada ngemut yg nggak", mending kasih empeng. itu kalo aku ya bund.

jngan kasih empeng bun... empeng = membohongi anak krn yg di sedot itu angin bun... trz susah ngilangin kebiasaan empeng.. lebih susah drpd dot.. klo dia masih laper susuin aja... klo rewel tenangin bun....

anakku tak kasoh empeng karna kalau bbok gk mau lepas nyusu tp alhamdullilah gak bngung puting sama sekarang udh lepas sendiri...anakku umur 3 bln sekedar jnformasi bun msl kan akan dikash empeng karna tiap anak beda"

anakku tak kasih empeng cuman pas main2 di bawah tanpa pengawasan bun, soalnya kalo pas aku sholat gitu tanpa pengawasan dia suka masukin benda ke mulut tanpa milih, pernah hampir masuk mulut tai cicak 😅

pengalaman anak pertamaku ga bertahan lama, setelah dia sadar kalo dia sedang di bohongi dengan empeng (ga ada asi/susu) yg dia sedot ga bikin dia kenyang, ngambek... yg ada di kasih juga cuma buat mainan🤭

Saya juga lagi pertimbangin ini untuk anak saya, soalnya kalo malem sampe pagi gamau berenti nen padahal cuma dimainin aja ga disedot bener2, kalo dilepas dia nangis.. mau pakai mpeng takut bingput

jangan ya bun...nanti khawatir jd bingput. klo sdh bingput nanti bunda ga bisa nenin lho. nanti klo sudah mpasi jg akan terbantu kok bun...sabarin aja dulu ya.

dulu aku dikasih empeng bun, bawaannya rungsing klo dilarang. sampe pas aku kelas 2 SD temen2 ku ngeliat trus dikata2in. lepas gara2 malu sama temen2. hiks..

aku juga dulu fikirnya gitu tp pada akhir nya emeng cuman di jadiin buat mainan, agak nyesel juga sih beli soalnya tetep aja ga berfungsi di anaku😅