terkena air asi

Bun anak saya baru berumur 27hari ini mukanya kena air Asi jadi begini,ini ada obatnya gk yha bun biar bisa menghilangkan brontok²nya

terkena air asi
83 Các câu trả lời

Itu bukan krn asi bun, emang asinya sampe atas2 situ? Maaf bun, kata dokter saya mah itu adeknya alergi apa yg bunda makan. Coba bunda makannya dijaga, jng makan kacang2an atau olahan susu sapi misalnya yg merangsang terjadi alergi. Anak saya yg pertama jg gitu bun, biar saya udah bersihin pipinya ttp aja merah2 ternyata dia alergi apa yg saya makan dan emg kulitnya sensitif, klo anak ke 2 saya, abis nenen ga pernah saya lap bun mukanya padahal belepotan jg kadang, tp puji Tuhan ga pernah merah2, pernah pas awal2 doang, itu gara2 saya makan kacang tanah. Pakai minyak kelapa aja bun coba. Semoga cpt mulus lg ya kulitnya 😘

5y trước

Iya bun. Asi difitnah, kasian si asi wkaka 😂

pake salep ruam bun. bismillah, itu bukan karena asi. anak saya pipinya dulu putih putih kayak panu. trus orang orang bilang "kena asi tuh". "asinya jahat". aku cuma bilang: ngga lah. gamungkin gegara asi. secara, gamungkin anak bayi nenen diem diem aja. pasti ngusek ngusek ke pipi pipi. apalagi kalo asinya lagi muncrat. lagian logika aja. kalo di pipi bisa bikin ruam gitu, apakabarnya lambung anak kita? melepuh dong karena minum asi tiap hari. coba deh gugling bun. itu bukan karena asi. gada asi yang jahat :) lekas sembuh pipinya nakkk 😽

Babyku duku kaya gt waktu usia 1.5bulan.. menurut dokter penyebabnya beragam, dr asi yg telat di bersihkan setelah nenen, alergi sufor, penggunaan baby cream pdhl kulit sensitif, atau bs jd karena pakaian si bayi.. intinya kulit baby memang sensitif. Dulu si baby sampai aku bw ke sp kulit, akhirnya dikasih salep Elox baru sembuh.. pemakaiannya tdk boleh lebih dr 1 minggu karena bisa buat kulitnya belang keputihan.

Itu saraf ny udh mulai keluar kata ortua dlu yaa,kotoran dd ny bekas di dlm perut. Anak sya juga sprti itu pd merah2 bgto tp sy obatin pke sabun mandi yg caladin cair baby. Alhamdulilah ilang dan juga harus dijaga suhu ruangan nya bund jgn kepanasan jg jgn kedinginan juga. Semoga membantu

Tiap mandi digosok lembut aja pke washlap yg dikasih sabun. Tiap mandi dibagian yg ruam2 dibersihin lbh lama. Tp pelan2 aja. Ntar lama2jg menghilang. Itu keringat /asi yg ndak segera dibersihin. Jd klo selalu bersih ntar lama2 hilang bun. Ato diolesi pke VCO. minyak kelapa murni

Seminggu yg lalu anakku juga gitu bun, banyak yg bilang kena asi padahal aku yakin bukan kena asi karena aku ngasih minumnya sambil duduk. Sekarang udah hampir sembuh aku kasih baby cream cusson bun, ditelateni aja insyaAllah sembuh.

Bukan kena asi sih bun itu biang keringat. Coba aja pake minyak kelapa asli bun, dioles pelan2 gt rutin setelah mandi atau ada riwayat alergi makanan. Biasanya yg memicu alergi itu seperti ikan2 laut, telur ayam, kacang2an gt bun

Anak aku ga prnh gitu bund, coba maandi nya pake lactacyd terus jgn lembab bisa jadi itu karena keringat, Kalau bisa asi jgn kena ke muka bund. Menyusui nya harus duduk bunda nya jadi kan posisi nya bagus

Kasi salep gentamycin bun, itu bs utk klo kena asi. Kadg kan ada yg pipinya putih2, ada yg beruntus gitu. Insya allah sembuh. Kasi tipis2. Soalx byk pasien2 pke itu enak. Klo d rs d saranin pke itu.

Kalo kata dokter bun bukan karna asi bisa saja karna keringat bunda atau makanan yang bunda makan , makanya kalo mengasi dilap dulu payudarnya bun begitu saya nanya soalnya anakku pernah gt bun