terkena air asi

Bun si dede pipinya terkena air asi,cara menghilangkannya gimana ya bun?

terkena air asi
58 Các câu trả lời

ASI ga jahat bu sampe bikin pipi merah2, itu mitos. Pipi babynya sepertinya ruam karna alergi, atau dermatitis atopik. Pakai baby cream khusus bu, rekomendasi saya sebamed baby care cream (bukan baby creamnya) itu pelembab khusus kulit ruam, setelah hilang baru pakai pelembab arau baby cream biasa.

5y trước

Cussons baby cream yg biru juga bagus kok bu, anak saya sekarang 3 tahun juga pake. Halus kulitnya anti kering lagi..

Salam sillaturahmi bunda Dulu anak saya juga kena air asi pipinya, sampe coba2 pake cream dan obat. Tapi masih ttp ada. Lalu saya coba mohon maaf sebelumnya (pake air liur ibu) oles tipis2 pagi hari. Alhamdulillah dlm waktu kurang dri seminggu udah pulih kembali

Di kompres pakek daun sirih, tetangga ku anaknya lebih parah Bun, udah di bawa ke dokter masih gak sembuh" terus disaranin sodara kompres pakek daun sirih Alhamdulillah bisa sembuh

5y trước

Daun sirih nya di gimanain bun

Beli apolar cream bun. Anakku kayak gitu sampe parah full semuka. Aku kasih cream itu tipis aja. Langsung hilang bun.. Itu cream khusus dermatitis atopik/alergi kulit pada bayi

Periksa ke pelayanan kesehatan, biasanya akan dikasi salep bun. Cepat penanganan ya bun, kasian anaknya, bisa berbekas sampai besar, sulit hilang kalau tidak segera ditangani.

Percaya gak percaya, tp anakku kalo kayak gitu dulu pakek ludah basi, ngikutin kata orang tua. Tapi manjur bneran. Kalo sekarang mah gaboleh, kata dokter banyak kumannya 😅

5y trước

Jorok,,,,,, ludah sumber kuman apalagi kalau kena kulit bayi yg sensitif.

Maaf bun, pake air liur basi kita. Kata org tua kalo habis menyusui dijilat bun. N aku pakein minyak kelapa bun. Kalo ga sembuh jg pakein salep chloramfecort

Biasanya alergi bun, coba dibawa ke dokter. Soalnya ponakan saya juga gitu gatel" di pipi ternya alergi gara" ibunya makan ayam, telur dan sejenisnya

kalo ketetesan langsung diusap aja bun .. anakku juga sering kena asi tapi gak sampek gitu deh .. mungkin ada faktor lain yg bikin tambah ruam

Asi gak sejahat itu bunda. Dulu anak ku juga gitu. Penyebab nya sering dicium sana sini. Aku kasih vaseline alhamdulillah sembuh bun

5y trước

Dulu aku kasih baby cream nggak cocok, trus aku kasih vaseline yang pure skin jelly. Alhmdulillah cocok bun dianak saya jadi bersih. Jngn percaya kalau itu karna Asi, bahkan sampe ada yang nyaranin pake ludah basi. Nggak ngaruh kata saya mah. Yang ada malah makin parah. Itu pengalaman saya