Kendala MPASI

Bun, anak saya 3 hari lalu mulai MPASI, saat disuapi makanan dya reflek menjulurkan lidahnya jadi makanannya terdorong keluar lagi, lalu untuk tekstur makanannya harus benar2 cair dan halus kalau tidak dedenya kaya batuk atau hok tp tdk muntah. Apa ada yang punya pengalaman yang sama?.terimakasih

2 Các câu trả lời

sama bund setau saya kalau baru mulai mpasi memang bayi spt itu gpp, tar jg terbiasa makan yg benar, kalau untuk hok atau batuk coba selingi dengan air, anak saya kebetulan baru 2hr mpasi jg hok kalau sudah kenyang, kalau belum alhamdulillah lancar meski keluar2 sedikit dari mulutnya krn menjulurkan lidah tadi, masalah tekstur coba yg cair dlu aja tar dinaikin dikit2

4y trước

aamiin bunda semangat dan jng nyerah

Pengalaman saya itu wajar bu. Tapi memang harus sabar. Biasanya bayi itu menolak karena rasanya asing & Karena beda banget teksturnya dari susu. Sudah dicampur ASIP?

4y trước

Belum pernah saya coba bun kalau untuk makanan intinya, untuk camilannya kemarin saya kasi alpukat campur ASIP tp belum habis banyak. Yang saya tangkap diotaknya kalau lapar masi yang dya cari asi, kalau selesai makan pun pasti langsung carinya asi.