Bruntusan pada bayi

Bun, anak nya prnh ada yg kyk gini ga? Usia bayi 2bln hrs pakai apa yaaa

Bruntusan pada bayi
23 Các câu trả lời

bayi saya 2-3 minggu lalu seperti ini 1 badan bun, dari wajah hingga kaki, kadang bisa kemerahan. saya rutinin pake sabun lactacyd yg biru sm oles2 sudocrem. sekarang udah jauh mendingan bun. rajin2 pakein lotion aja bun. kalo pake lactacyd, mending hentikan setelah sembuh karena lactacyd sendiri masih mengandung SLS yg bs bikin kulit bayi kering.

pernah kaya gini juga anakku tapi aku noticenya gara2 ganti sabun sama minyak telon.. biasanya pake chetapil lalu pake switsal terus minyak telon biasa pake mybaby ini pake telonlang.. sehari langsung aku hentikan pake chetapil lagi dan ilang dengan sendirinya..

coba sabun mandinya diganti bun pake lactacyd, anakku juga pernah bruntusan di kepala waktu usianya baru 1minggu, trs disaranin sama bidannya ganti sabun pake lactacyd alhamdulillah kulitnya balik normal

dulu bayi saya juga gitu bun pengaruh cuaca panas juga moms coba pakaikan adik baju dengan bahan yg lembut n nyaman, perhatikan tempat tidurnya pake krim khusus anak mandi pakai sabun khusus bayi

mandikan pake air secang kalo aku. dulu bawa kedokter hbs 300 rb cuma dpt salep kecil bgt. salepny hbs, kulitny masih begitu aj. akhirny mandi pake air rebusan secang. 3 hr dah kelihatan berkurang

pengaruh cuaca bun,kya anak saya persis, skrg klw mandi pake lactacyd biru, sama bedak caladine bayi atau rush cream. di anaku cocok kulit sdh ga bruntusan, kdg jg timbul lagi tpi cpt ilangnya.

pernah bun.. tp anaku lbh parah, kyk jrwt gt, otomatis kyk nanah kn dlmnya, sebadan pulaa ak cuma mandiin pke lactacyd biru, trs oleh vco... tyap pagi jemur sblm mndi

Sepertinya karna panas bund, pakein lotion dan sabun yg cocok atau coba pake expert care liat reaksinya selama 1-2 minggu pake dengan pemakaian rutin

Alhamdulilah ga pernah mom dri newborn smpai usia 2bln ini, paling pas newborn merah” di muka aja krna panas trs aku pakein switsal cream sembuh

Bun mau nanya gimana cara buat nyapih anak biar tidak rewel ...anak q udah 2 tahun 26 hari Bun..kira kira udah bisa di berhentin nenen gk ya bun