Pencernaan

Bun.. Anak ku usia 8 bulan 11 hari.. Udah hmpir 2 minggu dia tdk BAB.. Tp dia aktif dan tidak rewel.. Sudah ke bidan katanya gpp.. Tp saya khawatir bun.. knpa ya bun?

23 Các câu trả lời

klo udh mpasi minimal nya pup 3x dlm smnggu, minimal loh.. bagusnya tiap hari... bisa jd sembelit... ksh cemilan nya buah naga. tp krna ini udh 2 mnggu yaudh wktunya k dokter bu..pas anak sy d rawat pasien slbh itu umur 3th ga pup smnggu trnyata mngeras d saluran cerna nya numpuk gbsa d kluarkan mkanya smle d rawat dksh obat sgla mcem, rongsen jgaa.

2y trước

sy ga ada bilang bnyk serat. simak lagi aja bu komentar sy😄

bun, anak sya 5 hari gak pup udh was² bgt, udh sembelit. sya sampe nangis lihat anak pup jerit². kalo udh mpasi namanya bukan ASI eksklusif lagi krn udh ada makanan yg masuk. jangan dibiarkan, kasihan anak, takut kotorannya bikin usus gak sehat krna terlalu lama gak keluar.

Bun, sebaiknya konsultasikan ke dokter yah. 2 minggu tidak BAB itu sudah terlalu lama karena anak yang sudah MPASI normalnya BAB minimal 3x seminggu, dengan tekstur+warna feses yang normal dan tidak kesulitan saat BAB.

Segera ke DSA bun, uda hampir 2 minggu gak pup itu uda kelamaan bun, anak saya kalau 2 hari gk pup aja saya khawatir, kasian ntar klau kelamaan sembelit bun, si dedeknya juga ntr kalau mw pup jadi susah, kasian.

Anak udh mpasi mah gak boleh 2minggu gak bab, harusnya tiap hari atau paling nggak 2hari sekali. Anak aktif bukan jaminan dia gak knp2, takutnya malah ada masalah sama pencernaannya. Coba ke dokter deh

iya bun.. makasih ya bun sran nya.. maaf ga bsa balas 1 per 1.. ini hbis minum obat udah bsa pup.. cma sembelit.. nangis terus bun setiap mau bab.. ga berani ngasih makan bubur.. kasih buat terus bun..

yg blum mpasi aja klo hmpir 2 minggu ngga bab dibawa ke dokter anak. lah ini udh mpasi bujug mwu 2 minggu ngga bab cuma dibawa ke bidan. orang gede aja ngga bab 5 hari rasanya ngga karuan.

Maaf Bun, coba konsultasikan bayinya ke dokter anak, jgn ke bidan. Agar penanganannya lebih tepat, kalo tidak BAB hampir 2 minggu takutnya terjadi masalah dipencernaan bayinya.

saran aja ya Bun, kalo anak sakit atau kenapa kenapa langsung ke DSA jangan ke bidan. Untuk anak yg udah mpasi udh terlalu lama loh kalo hampir 2 Minggu ga BAB

aktif, gak rewel, bukan berarti anak baik" aja bu MPASI nya apa? menunya apa? buahnya dikasih apa? minum air putihnya cukup gak? uda coba pijit ILU sama goes kaki?

2y trước

mpasi bubur instan bun.. cemilannya jg khusus cemilan bayi.. minumnya asi eksklusif dan insyaAllah air putih nya jg oke bun..