kenapa ya?

Bun anak ku kalo nenen ko malah aga rewel ya..ngeyot nangis ngenyot nangis lagi..gtu aja terus,padahal air asi aku lumayan banyak jg..!! Bingung aku tuh,rasanya gamau kalo harus d kasih sufor,pengen full asi aku mah..

19 Các câu trả lời

Teknik mnyusui yg benar : 1. Pastikan aerola bunda masuk smua ke mulut debay 2. Jangan ada suara sprti kenyot tp lihat apa dia bnr2 udh ngisap scra ffull 3. Posisi debay hrs bener, debay harus miring perut debay dn bunda sling sentuh, tangan pegang pantat, siku nopang kepala 4. Jgn lupa di sendawakan Yg plg pnting bun, aerola bunda itu masuk full ke mulut debay smp g ada suara kenyotan pkoknya g besuara gtu, kl msh besuara dia cuma ngisep udara ntr bs msuk angin Semangat bunda..

Cek pelekatannya bun, puting dan areola (bagian yg berwarna gelap/coklat) harus masuk mulut bayi semua, dagu bayi nempel di payudara ibu, klo pelekatan sudah pas biasanya kegiatan nyusu lancar jaya, gx rewel, misal PD trlalu penuh dg asi bisa d pompa sbntar supaya bayi tidak tersedak dg aliran asi di awal menyusu,

Bisa aja kalau dedeknya gak suka jika PDnya penuh bun. Anak saya juga gitu. Ngenyot nangis copot, ngenyot nangis copot. Soalnya anakku gk mau pas penuh, alirannya kederesan. Baru mau kalau udh di pompa sebagian

Mungkin asinya terlalu deres, kalo iya diperah dulu bentar baru dikasih ke adeknya. Atau adeknya kembung perutnya. Dipijat ILU atau di gowes kakinya biar kentut. Atau ditengkurepin bentar biar keluar anginnya.

Cb lihat2 si dd nya ada yg bikin ga nyaman atau sakit, atau digigit semut, kepanasan atau gmn Buat nyaman dulu bun, gendong sambil jalan2 ddlm rumah misalnya, nangis ga selalu berarti lapar 😁

mungkin ada yg bikin dia ga nyaman . anak ku kalo udah ngantuk+laper gamau nyusu sambil duduk atau tiduran pasti ngenyot trus nangis . jadi aku nyusuin nya sambil di gendong baru deh anteng dan pules

4y trước

Iya Bun .. yang sabar ngurusin anak apalagi masih bayi .. hihi

Cba periksa ke dsa bun, mungkin ada lip tie atau tounge tie yg menyebabkan daya hisap anak tidak maksimal. Coba di googling bun ttg lip tie dan tounge tie.

Ini anakku , kalo kayak gitu 1. Asi terlalu deras 2. Asi blm keluar tp dianya males ngenyot cepet 3. Gerah 4. Ngantuk 5. Ga nyaman

Mungkin asinya terlalu deras bun, jd dedenya kewalahan ngenyot. Coba sblm dinenenin, asinya dipompa dulu separuh. Abis itu baru dinenenin.

Klw asinya bunda sampe muncat2 di pompa aja dl sedikit sampe gak muncrat. Soalnya anak sya klw asi deres sampai muncrat2 suka gitu juga