Asi + sufor

Bun, anak ku full asi, tp BB naiknya irit bgt Ingin ku bantu sama sufor, tp msh bingung cara ngasih sufornya berapa x sehari? Anakku umur 25 hari. #bantusharing

10 Các câu trả lời

Santai bunda.. Jgn trlalu di push utk langsung naik BB bayinya krna masih blum genap 1 bulan, dan ini biasa selagi ngga ada masalah pelekatan saat DBF, dan jumlah pipisnya 6x shari & ngga rewel berlebihan. Bayi yg usianya < 1 bulan lambungnya masih kcil, jd konsumsi ASInya juga secukup kebutuhannya saja. Bunda fokus sm durasi mnyusui, fokus sm pngosongan PD sblum pindah ke PD 1nya lg & konsumsi air putih yg banyak + makan makanan yg bergizi seimbang y bund.. Jgn prnah bandingkan bayi lain dg bayi bunda yaa.. Dan klo mmg ada masalah dlm pelekatan, jumlah pipis dll, bunda konsul dl ke DSA sblum mmutuskan kasih sufor, spy masalahnya teratasi dg bijak.. Smangat mengasihi bund 💕

bb naik iritnya semana bun? 25 hari artinya belum bulat 1 bulan setelah si dedek minum asi. jadi bisa sering disusui terus smp ktm diusia 1 bulan nanti. kenaikkan bb bayi nb diangka 800-900gr perbulan. kl udh sesuai hny dg asi saja, harusnya ga butuh sufor. dan ingat, pemberian sufor itu harus dg saran dsa, ga bs sembarangan kita kasih sendiri khawatir ada ketidakcocokan seperti; alergi/yg lainnya. perlekatan menyusui jg bs berpengaruh ke bb bayi, kl perlekatannya tidak sesuai bs jd si dedek cm menghisap angin aja ketimbang asi ibunya.

anak asi memang begitu bund naiknya bertahap. jangan sembarang ngasih sufor takutnya gak cocok mesti rujukan dokternya. supaya di cek si Dede punya alergi terhadap susu sapi apa tidak?atau bagaimana buang air besar nya apa sering atau normal. lebih baik perbaiki asupan nutrisi bundanya supaya kandungan asi juga bagus seperti makan banyak sayur hijau, minum 2lt sehari, minum susu busui atau susu almond juga jadi keluar hindmilk asi nya yg bikin si Dede berisi badannya

anak saya juga pas 1 bulan naik BB nya hny sedikit bun, tapi gapapa ditelatenin aja kasih ASI & saya nya juga banyak makan sayur + protein, Insyaallah deh bb nya nambah lebih banyak. Ga selalu mesti kasih sufor kalo emg ASI bunda gada kendala, kalopun mau kasih tolong konsultasikan dulu ke DSA ya bundaa

baru 25 hari bun wajar masih proses menyusu dengan benar bunda jangan termakan omongan orang tentang sufor bikin gendut sedangkan bunda masih bisa memberi ASI, ASI itu terbaik lo bun

sufor harus atas rekomendasi dsa. gak boleh asal ngasih atas kemauan sendiri. cek tanda kecukupan asinya, perbaiki kualitas asinya, pastikan pelekatan menyusuinya sdh benar.

sblum kasih sufor konsul dokter anak dulu bun, biar nnti diresepin brpa MILI NGASIH SUFORNYA. GA BISA SEMBARANGAN

lebih baik perbaiki nutrisi bunda. makan yg banyak & minum suplemen kalo perlu supaya asinya kental

konsultasi dokter anak ya bundaa, gabisa sembarangan atas inisiatif sendiri..

coba konsul dsa bun.. biar pas..