m shape

bun anak aku baru jalan 2 bulan, gendong kygni ga bahaya kan ya bun, aku search artikel gapapa, tp mbahnya pd worry

m shape
84 Các câu trả lời

Bukannya ngebully. Adadeh baca komen yg bikin ibu mana ga emosi. "Belom ngerasain, belom jalan kan?" Seolah olah tuh kaya udah ngalamin pake MShape jadi gitu. Ikutan org tua emg ga salah. Tp ada hal yg ga bisa selalu kita ikutin mitos dan metode nya mereka. Banyak ibu ibu sini yg stress akan hal metode org tua/org dulu ajarkan. Yg baik kita ikutin, yg ga masuk akal jgn ikutin. MShape artis artis dan influencer pada gendong anaknya msh newborn pake metode seperti itu klo salah ga mungkin seorang influencer ngikutin kan? Jadi bun kalo ngga mau ada bullian dikomen jangan ada kata kata sperti itu. Sy nyesek dengernya gmn org yg ibu blg begitu

bener banget bun, ak gendong anak ku kek gitu malah diblng takut jalannya ngangkang terus kalo ak ngebedong anak ak kakinya gaaku ikat cuma badanya aj yg ak lilit kain bedong diblng takut kakinya liter o, smlm ak baru dimarahin karna kaki anak ak kayak gak lurus gitu (padahal pas ak liat status" bunda yg nanyain kaki anaknya yg sama kaya kaki anak ak gitu banyak yg blng wajar wajar aj) diblngnya karna ak gamau ngikat kaki anak ak ak iyain aj dari pada masalahnya makin panjang, kebiasaan atau kepercayaan org zaman dulu yg gabaik itu emg udah seharusnya dihilangkan

Waktu anak saya 3 bulan, pernah saya coba gendong begitu pas mau ke rumah utinya. Nah pas keluar rumah, ketemu tetangga liat saya gendong begitu langsung diteriakin bun. Dibilang ntar kakinya jalannya ga baguslah. Padahal saya udh bilang gpp digendong begitu, eh dianya tetep kekeuh dong dan masih teriak. Daripada malu diteriakin mulu akhirnya saya gendong miring lagi. Padahal mah suami sama mertua saya juga ga masalah. Duh sayanya malu bun diteriakin. Skrg anak saya udh 5 bulan si, dan digendong pake hipseat. untung udah ga diteriakin lagi 😄

Boleh bun, tapi itu bunda kurang atas gendongnya. Harus sejajar dengan dada bunda kalo baby dibawah 5bulan & harus dekat dengan kecupan bunda. Saya awal2 gak berani gendong anak begitu takut banyak yg komplain, tapi pas Kira udah 4bulan mulai berani2in gendong gitu Alhamdulillah gak pada nyinyir cuma emg yaaa ada aja yg nanya ko udah digendong begitu. Yaaa dibawa santai aja sih, senyumin gausah dibawa kesel / baper hehe

Gak apa² bagus buat bayi lebih nyaman, kayaknya posisi si adek kurang naik kakinya jadi belum menyerupai M-shape, memang cara menggendong seperti ini belum banyak diketahui ibu². Silakan bergantung digrup @indonesia baby wearing disitu banyak soal ilmu menggendong yang dari tidak boleh dipakai sampai yang aman dipakai

Gakpapa asalkan gendongnya benar. Kalau aku lihat ini belum dapat TICKS dan kayaknya gak pake simpul jangkar ya? Cuma di uwel2 aja jadi gak safety. Gendong M-Shape yang utama harus TICKS dulu bun baru M-Shape nya karen M-Shape tanpa TICKS bagai ambulance tanpa wiu wiu hehe.

Anaku ku gendong model m shape begitu . Tetangga ngadu ke orang tua saya. Pada berfikir ya kalo anak kecil gendong begitu jalanya bakal mentang ga lurus . Hem... Ku jwb aja . Justru bidan perawat dan dokter bilang kalo cara menggendong yg ke gitu yg aman dan nyaman

Bagian atas jariknya ditutup sampe ke bagian leher bayi, kalo bisa diselipkan handuk/saputngan supaya tidak keras untuk menopang leher bayinya Dan sepertinya longgar, bisa dikencengin lagi itu bun, supaya erat seperti bayinya dipeluk

Memang gendong bayi yg benar sperti itu kok. Maklum emak" jaman dlu kan minim ilmu... pdhl mnfaatnya banyak, selain menyeimbangkan posisi kaki kiri dan kanan, fungsinya mnghangatkan si bayi Dan dia lebih nyaman sperti itu

Kayaknya si dede kurang tinggi bun, seharusnya kepala si dede sejajar sama dagu bunda buat kalau mencium kening si dede tidak menundukan kepala lagi. Bagian leher agak digulung seperti handuk, biar bisa menopang leher si dede