Netein sambil tidur

Bun.. Aman ga sih kalau netein sambil tidur??? neteinnya dbf tanpa dot bun.. Kata mertuaku gaboleh gr2 anak tetangganya ada yg sampai meninggal(sy gatau itu dbf atau pke dot), Anakku usia 4 bulan nyamannya sambil tidur, kalau udh pules dia baru lepas p*ting nya Bahkan pas kebangun yg dia cari langsung nen..gmn yaa?? Jadi galau sy bun.. Mohon bantu jawabannya#seriusnanya #bantusharing

38 Các câu trả lời

Aman bun kalo posisi miring nya sudah sesuai, tidak ada yg ketindih, ketutup hidung nya. Mertua nda bolehin ya mungkin takut kali kan gara gara denger anak tetangga. Bisa jadi krn SIDS bun. Faktornya banyak. Aku juga waktu baru lahir pegel bgt rasanya nenen gendong, krn blm mahir nenen bobo 😅 Gpp bun, kalo anaknya ngelepas nipple, langsung tidur juga kita posisi kelonan kan enak juga nda pegel. Kalo bangun ya kasih nenen kira kira haus bgt, atau coba dipuk puk gitu aja. Soalnya kalo masalah sleep training, kebiasaan ngempeng nenen bisa kebawa bun. Makanya kalo nenen >30 menit itu ngempeng.

itu kan yg ditakutkan bisa ketindis anaknya atau ketutup hidungnya atau ASI netes ke hidung anak dan kita ga tau. soalnya aku jg pernah brp kali tanganku nindih dadanya dan hidungnya ketutup. tp biasa aku tebangun sih atau gak suami yg bangunin. kmaren sih karena terlalu rewel lepas dikit nangis jd ku pangku sambil pakai gendongan biar gak jatoh aj sih pakai gendongannya tapi klo mau sambil baring ya gpp yg penting tuh hati2 bund..

dari nb sampek skrng umur mau 5 bln anakku udh biasaa nenen smbil bbok bun.. memang nikmat banget smbil ikut bobok 😄 tapi kesalahan di aku dominan nenen PD sebelah jadi skrng kepalanya peyang.. saran aja bun sering* pindah PD kanan kiri.. trs kalo dah abis nen posisi kepala nya di benerin lagi ...biar ga peyang kaya anakku

klo maaf tt nya besar, itu mungkin yg di khawatirkan nutupi hidung adek bayinya pas si ibu juga ikutan ketiduran. klo saya sih nyaman nyaman aja karna tepos 😂 ga takut nutupin hidungnya. seiring tambah usia, di bisa buka baju emaknya sendiri cari nen nya. asal si ibu jangan pake baju yg susah di buka anak.

yg bahaya, klo si ibu kebablasan tidur dan nindih si anak sih .. Alhamdulillah pengalaman anak pertamaku aman2 aja aku susuin sambil tidur bun. ini anak kedua baru usia 11hari dr awal lahir jg sering sambil tiduran aku klo kasih nen. soalnya aku gk betah duduk lama-lama. tulang ekorku sakit 😥😥

InsyaaAllah Aman bunda, asalkan tidurnya menghadap ke bunda klo lgi nenen, belakangnya diganjel pakai bantal supaya seluruh tubuhnya bayi menghadap ke bunda. dan jaga jangan sampai hidungnya bayi menempel di PD supaya tidak sesak nafas. intinya nafas bayi harus terjaga klo nenen sambil tiduran

mungkin itu ketutup kali idung nya.. selama posisi nya aman sih ga jadi masalah.. hidung bayi ga ketutup PD, takutnya jadi ga bisa nafas kan .. Itu sih wanti-wanti ibuku dulu pas awal2 lahiran, kalau mau nenenin sambil tidur harus inget, kitanya jangan ketiduran sampe pules ..

Asal kita hati2 dan posisinya benar aman bun, aku kalo nenenin jga sambil tduran biar dedeknya jga lbh enak yg lgsg tdur.. soalnya dlu tetanggaku jga ada bun mgkin karna telalu lelah sampe ketiduran tp dia ga sadar kalo nutupin muka anaknya akhirnya anaknya meninggal

Mungkin yg dikhawatirin bumer takut hidung bayinya ketutup atau takut ketindih, namanya ibunya pasti kan juga capek ngantuk takut ketiduran posisinya gak pas dan bisa membahayakan. Tapi kalo udah tau posisi yg aman dan ibunya gak gampang pelor sih ok2 aja kok

anakku dr nb udah nenen sambil tiduran asal posisi miring saling hadap dan hidungnya jangan ketutupan aja malah anakku klo nenen sambil d pangku gk smpe 5menit dh lepas dn kaya ngga ngerasa nyaman gtu , tp klo sambil tiduran bisa nenen lama sm tidur