salahkah sikapku bun???😭😭😭

bun aku newmom anakku usia 2bln blm diimunisasi karena dilarang oleh mertuaku, dari hamil 9bln aku tinggal dirumah mertua untuk sementara waktu karena suatu hal, sementara suamiku ada di rumah kami. saat bayiku berusia 40hr suamiku berniat membawa kami pulang, tapi karena keterbatasan ekonomi jadi kami undur dulu. hari ini aku bertengkar hebat dgn kedua mertuaku karena aku membawa anakku ke puskesmas untuk diimunisasi, beliau melarang dg dalih agama bahwa itu haram dll. kali ini aku ga cuma diam bun aku udah muak bgt, aku melawan semua yg beliau omong demi anakku. apakah sikapku ini salah bun? aku merasa sangat bersalah karena sudah melawan tp disisi lain aku ga bisa cuma diam. setelah pertengkaran hebat itu aku bilang ke suamiku, hari ini juga suamiku mau jual laptopnya yg untuk kerja demi kami bisa pulang😢😢😢

35 Các câu trả lời

bener kok, knp harus nurutin mertua kan itu anak kamu, imunisasi juga hak anak, kasian klo ga diimunisasi. gak ada tuh imunisasi haram, pemikiran mertuamu yg haram. coba bun cari pinjeman dl ke ortu atau sodara biar bunda pulang. semoga dimudahkan ya bun rezekinya. semangat, bunda hebat