salahkah sikapku bun???😭😭😭

bun aku newmom anakku usia 2bln blm diimunisasi karena dilarang oleh mertuaku, dari hamil 9bln aku tinggal dirumah mertua untuk sementara waktu karena suatu hal, sementara suamiku ada di rumah kami. saat bayiku berusia 40hr suamiku berniat membawa kami pulang, tapi karena keterbatasan ekonomi jadi kami undur dulu. hari ini aku bertengkar hebat dgn kedua mertuaku karena aku membawa anakku ke puskesmas untuk diimunisasi, beliau melarang dg dalih agama bahwa itu haram dll. kali ini aku ga cuma diam bun aku udah muak bgt, aku melawan semua yg beliau omong demi anakku. apakah sikapku ini salah bun? aku merasa sangat bersalah karena sudah melawan tp disisi lain aku ga bisa cuma diam. setelah pertengkaran hebat itu aku bilang ke suamiku, hari ini juga suamiku mau jual laptopnya yg untuk kerja demi kami bisa pulang😢😢😢

35 Các câu trả lời

gak salah bunda. suamimu jg bijak krn mendahulukan kenyamanan kamu. menurut aku jg mertua ga punya hak ngatur2 kamu dan anakmu, kalo emang beliau berprinsip imunisasi haram yaudah keep buat diri sendiri jangan maksa org lain buat ikutin prinsip dia sekalipun itu anak mantu. semangat bun

mertua ku juga begitu bun .mertuaku mengharamkan speker,karna dia agamanya terlalu apik begitupun mecin,belanja online pun dibilang haram aku juga gangerti apapun diharamin .hp juga dibilang haram nonton tv dibilang haram, KB juga haram katanya mungkin orang dulu gaada yg kaya gtu.

Bun klo kmu capek ngomong diemin aj tp kmu tetep brgkt imunisasi, kyk aku mertua ngelarang yah aku tetep pergi pasti klo aku pulang dr imunisasi komen kasian ya kmu dek sehat kok d suntik mulu mana mhl lg, saya diemin aja bun.. Kmu g salah bun

kadang heran kan bun kenapa suka ikut campur urusan anak kita bgitu, kita kan tau mna yg bgus buat anak kita, mna yg tidak aku juga tinggal tmpat mertua ya terkadang kami sering cekcok🫣 dri urusan ultah anak aja diurusin 🫠

gak salah bun kamu bnr bgt, kita gk ada kewajiban untuk manut ke mertua apalgi ini soal anak, kamu yg punya hak, kamu sudah benar bun, hebat berani ngelawan.l mertua mu yg katro yg gatau ttg imunasasi itu penting untuk anak

agamanya siapa yang mengharamkan 😌 kasih tausiyah dr. Raehanul Bahraen tu. dokter plus ustadz, ahli tur mumpuni. beliau ada dalil agama dan bukti ilmiah bahwa imunisasi itu boleh, ga haram.

4mo trước

mertuanya sendiri Bun yg mengharamkan pasti🤣maklum Katro plus sok agamis padahal aliran dia sesat bet dah .. 🤣ngalah ngalahin ustadz sejati

untung suamimu belain kamu bund, gpp nanti kalau udah gk emosi minta maaf aja bilang kalau imunisasi itu hak anak dan hak bunda sebagai ortu, gak niat durhaka tp hargai keputusan bunda sebagai ortunya

bunda hebat.. suami bunda pun hebat.. keren .. semoga bahagia ya bun... pkoknya urusan anak itu tanggung jawab ortu nya. bukan kakek nenek.. semangat bundd.. semoga rezeki bunda dilancarkan. aamiin

anak hak & tanggung jawab orang tua . aku sih tetap imunisasi walaupun byk yg larang.. kalo misal anak terjadi apa2 efek ngak imunisasi seperti polio, mereka tetap menyalahkan ibunya.

aku justru bru tau klo ada yg berpendapat imunisasi it haram.. sejauh ini org ga mau imunisasi krn takut anknya demam.. ini yg paling jauh sii blng imunisasi haram.. maaf ya bund..