bau tangan

bun aku mulai stres dgn anakku yg usia 1 bln 12 hari , tdr slalu pulas klo d gendong dan klo d kasur hnya bberapa mnit saja , klo siang sering tdr klo mlm slalu seger matanya .. bagi tips bund ,, aku aga cape krn kurang tdr dan sakit tangan krn gndong mulu

10 Các câu trả lời

maaf bun, klo kata dokterku tuh gada yg namanya bau tangan. bayi hanya krna terbiasa selama dikandungan dia merasa aman nyaman krna digendong terus sama ibuknya. nah pas dia lahir dia hrs beradaptasi dg dunia sekitar yg baru. yg ada cahaya juga kadang gelap. sdgkn selama dikandungan dia kan full gelap dan tenang. oya ada pula fase yg namanya growth spurt klo ga salah ketik (cmiiw) . fase dimana bayi lg pesat2nya berkembang. jd byk bgt perubahan yg lg dia alami, termasuk yg tdinya anteng lgsg tidur skrg hrs di gendong dlu baru merem, dsb jd sbg ibu hrs lebih sabar ya 💕 btw mgkin klo dr awal di nen nin di tmpat tidur bisa lebih mengurangi bayi ga keseringan digendong baru tidur bun.

saya juga lagi di fase ini bun... anak saya 1bulan 15hari... parahnya lagi anak saya kalo mau tidur malem nangis nangis dulu sampe susah di diemin... di nen'nin juga gak mau... tapi alhamdulillah setelah tidur dianya pulas... bangun cuma minta nen aja.. setelah bobok lagi... kalo siang si debay minta tidur gendong terus... nikmati dulu laah... gak seterusnya si debay gini... mungkin sampe 3 bulan... semangat bunda bunda🤗

Saya lagi di fase ini bund, lagi menikmati setiap proses dengan sepenuh hati karna fase ini singkat dan pasti bakal kangen, Semangat buat Bunda insyaAllah lelahnya membawa berkah... peluk jauh dari sesama pejuang mengASIhi, mata panda ini jadi bukti perjuangan kita bund

2mo trước

relate bgt.. liat kakanya yg uda usia 4.5 tahun jd rindu ..

taruh baby nya kalo dia mau tidur. harus di biasain jangan di gendong, kalo di biasain ya jadinya gendongan mulu. kalo nangis ya di biarin dulu (selama tidak nangis yg histeris), lama" bakalan kebiasaan tidur sendiri tanpa di gendong

sya sdh nglwatin fase bgdng itu bun...smpai pegel tngn klo d ggendong tdur d truh nngis dn bngun melek lgi

2mo trước

2 mngguan ky x bun

jangan dibiasain digendong bun dan diimbangin dengan wake window nya

sama bun,nikmati ajah yuk

lg di fase yang sama 😌

Di fase yg sama😭

klo ngenenin sambil tdrn aj kk.