Turun Berat Badan

Bun aku msih TM1 ada yang sama ga si, aku awal periksa BB 59kg ,, tapi pas periksa kedua BB aku turun jadi 55kg .. turunnya sampe 4kg Bun. Terus gimna ya cara naikin berat badan lagi,kata bidannya si suruh naikin BB lagi kalo bisa, cuma akunya mual² mulu kalo makan bnyak😢

45 Các câu trả lời

mlahn d omelin hbis2an sma bidan bund mlhan wktu tm 2 trun lg gra2 cpe krja kurg mkan krg tdr d omelin lg hbis2an mlhan dsruh klau priksa lg blan dpannya hrus bsa mlbihi brt bdan blan kmrennya mau gmau aku hrus naikin Bb 7kg dlam sbulan 😫 stiap kontrol hrus naik 1kg dri blan sblumnya klau kurang d omelin lgi 😂

2y trước

iya bund harus naik terus jngan trun atau stay

sama bun... aq jg bb awal 75kg, trus periksa pas telat 1bln bb jd 79 kg... ehhh pas kmrn periksa pas msuk 10minggu bb blik ke awal jd 75kg. pdhal ga mual muntah parah cm ga mau mkn j 😭😭, tensi darah jd trun jg cm 80/60😢😢rasaY tuh gliyengn pusing trus... alhamdulillah janin sehat menurut dokter

santai ja bun emang gtu prosesnya sama aku ps sblom hamil bb 59 tiap periksa bulanan turun terus tpi Alhamdulillah bidan nya ngerti krena emng proses ngidam kya gtu bb ku trun nya nympe 9 kg Alhamdulillah hamil 5 bulan bb ku mulai naik tiap bulannya yg penting d usahain mkn walaupun sedikit bun🙏

sama bun aq jg gtu pas 5minggu aq periksa bb78 dr bb75, pas periksa lg di minggu ke 9 bb trun balik lg ke awal cm 75 trun 3kg.krna ga mau mkan, mual n sering sakit ulu hati. tensi darah j smpe trun bgt biasaY 120/80 klo skrg cm 80/60 rsaY pusing bgt kepala, 😭😭😭

Aku dari BB 54kg turun 44kg bund waktu tm 1 mual muntah parah banget sampe darah yg kluar maasyaa Allah dedeknya sehat sehat. . alhamdulillah skrg sdh tm 2 tapi masih mual dan muntah sdh berkurang dari tm 1. Sabar bund dan selalu berdoa sama Allah biar dedenya sehat terus. .

2y trước

iya bun allhmdulilah semoga bumil² semua nya biar pd sehat² aamiin

Sama dong aku sekarang sedang mengalami fase TM 1 mual muntah nya parah banget,dari awal hamil bb 58 skrg jd 47 turun 11 kg.Kalo jalan kliyengan,jd betres aja udh 1 bln.Semoga kita yg lg ngalamin hal yg sama diberib kesehatan dan kekuatan ya...

aku juga gitu bbku malah turun,,bisa seharian gak masuk nasi sama sekali,, jadi untuk gantinya aku makan, makanan yang bisa aku makan biar perut gak sampek kosong, karna kasian nanti dedeknya takutnya gak dapat nutrisi apa2

hai bund, aku dulu waktu awal TM 1 jg anjlok 5 kg karena sama sekali ga masuk nasi dan mabok parah. Tapi masuk TM 2, aku mulai naik BBnya bund karena udh mulai enak makan. Insya Allah nanti bunda masuk TM 2 mulai naik BB nya

2y trước

aamiin ya Bun, mksih ya Bun infonya ,Kirain aku doang yg ngerasain BB turun Ampe bnyk bgt 😂

Aku juga BB trun 4kg selama 7hr bedrest bun krn mual muntah.. Tp bidan dan dr.spog blg gapapa, diusia kandungan 7week blm fokus utk naikin BB.. Ntr klo udh TM2 baru bs naikin BB krn badan udh enakan udh bs makan dll.

aku jg sama pas tm 1 turun 4 kg krna muntah terus, tp pas usg aman kok berat janinnya normal asalkan vitamin dan susu diusahain masuk. Tp pas tm2 insyaAllah bakal cepet naik bb kita bun 😁soalnya jd laper terus