Turun Berat Badan

Bun aku msih TM1 ada yang sama ga si, aku awal periksa BB 59kg ,, tapi pas periksa kedua BB aku turun jadi 55kg .. turunnya sampe 4kg Bun. Terus gimna ya cara naikin berat badan lagi,kata bidannya si suruh naikin BB lagi kalo bisa, cuma akunya mual² mulu kalo makan bnyak😢

45 Các câu trả lời

saya dulu pas TM 1 muntah parah apapun makanan yg masuk selalu keluar susu hamilpun gk selera saya juga turun drastis bun dri awal periksa bb 61 kg turun sampai 55 kg itupun uk udah masuk 5 bulan sama bu bid suruh naikin krn tiap periksa turun terus..tpi alhamdulillahnya setiap periksa baby nya aktif dn sehat.. sya mulai enak makan uk masuk 6 bulan nah ditime ini saya boost makan apapun yg bergizi udah mulai enak udah mulai masuk gk muntah saya banyakin makan protein daging sayur buah pokoknya selagi bukan pntangan ibu hamil.. timbangan berhasil naik sedikit demi sedikit sampai uk 9 bulan mau lairan bb ku naik 64. kg .. alhdulillah baby ku lahir dengab normal selamat sehat tnpa suatu apapun dgn bbl 3.2 kg.. semangat bun untuk yg mual parah di tm 1 bb turun dinikmati yg penting baby nya sehat. semoga lancar smapai lahiran nanti bun sehat bunda sama baby nya amin

itu kasus yg umum bun karna di TM 1 kebanyakan bumil melangalami mual mutah yg akirnya bisa menutunkan Bb ..asalkan kita usahakan ada asupan makanan yg masuk aja itu udah mending walaupun nanti di muntahin lg...dan nanti kalo udah masuk TM 2 kondisi bunda uda berangsur" membaik mual muntah mulai hilang kemudian nafsu makan akan mulai muncul disitu BB kita akan naik bun ...semangat bunda yg penting usahakan ada asupan makanan yg bunda makan agar perut gak kosong

tm 1 aku juga parah dari bb 50 turun sampe 46, dr obyn nyaranin minum susu buat naikin bb soalnya aku pinggang sakit bgt katanya takut babak belur nanti. gabisa makan sama sekali. yg masuk cuma kentang sama air dingin. makan apapun sekalipun masuk itu malem muntah keluar semua nikmat bgt. pas masuk tm 2 udah lumayan bisa makan. sekarang udah masuk tm 3 dari bb 46 udah 52 naiknya ga gede. soalnya badan aku kecil gakeliatan kaya hamil

Sama bun,q jg msh TM1 bnr² lgi mabok²'y,pusing & jg lemes..Pas awal² nfsu mkn msh ada smpe 4/5x mkn,tpi mkin ksni gk bsa k'masuk nasi,bisa sih tpi cmn dkit² bgd,tiap mkn ambil nasi bnr² s'ujung sendok adjj itupun kdg cmn masuk 5/6 suap adjj,tpi kta tetangga² q gpp klo mslkn kluar lgi,yg pnting sari'y udh masuk bun..Lbih baik mkn dkit tpi sering,q jg kdg pksain sayuran yg rebus²an buat pengganti nasi & jg buah bun..Smngt yaa 😊

2y trước

Rata² Tm1 bnyk yg turun bb'y bun 😄

aku kmrn jg TM 1 turub BB sampe gatau deh brpa lupa, soalnya aku mual muntah parah tambah asam lambung kambuh terus selama TM 1. tetep makan ya bund, dikit2 aja tp sering , aku kmrn sekali makan paling banyak cuma bisa masuk 3 sendok. makan aja makanan yg bunda pengen & perut bisa nerima, yg penting jgn sampe ga makan samsek. aku mulai masuk 4 bulan baru bisa enakan badannya, setelah itu baru bisa naikin BB

2y trước

aku lagi ngejalanin TM1 nih bund.bener2 kerasa banget nikmat nya. mual muntah pusing setiap hari dan minum air putih aja bawaannya enekk

aku juga tm1 turun beratnya sampe 5kg. Tapi lama-lama alhamdulillah naik. Aku waktu itu tiap habis muntah diisi makan lagi 2-3 suap. Jadi ga ngebiarin perut kosong lama. Tiap 3-4 jam kalau udah kerasa agak pusing aku makan sedikit. Gapapa makan sedikit yg penting perut jangan sampe kosong. kalau udah kosong langsung pusing terus muntah. terus aku usahain tiap habis muntah selang beberapa menit aku isi makanan atau minum manis.

aku malah turun 7 kg (dri 48 ke 41)😁 tp janin ttp sehat dan normal.. emng TM1 lgi mual muntah, jngnkan makan.. bauk nasi/mkanan aja eneq bgd bun.. klo mw mkan kudu nnton yutub yg mkanan".. dan klo makan pake mangkuk kecil, dikit" tp sering.. masuk TM2 mulai enak dan banyak makan/mnumnya.. BB mulai naik tuh 😁.. mentok slama hamil naek 14 kg.. abis lahiran turun 10 kg.. jdi 45 kg..

2y trước

😁😁akul lagi nerapin ini makan pake mangkuk kecil 2 sendok nasi asal masuk tanpa keluar lagi udah bangga walau ujung"nya mual juga

ak juga turun kok bund.. wajar aja kok tenang ya bunda.. kmrin jg ak mikir kondisi janin gmn kalau BB ku turun..tapi kata dokter ndk masalah janin tetep nyerap nutrisi dri bunda .. jdi walau BB kita turun di TM awal baby yg penting tetep sehat dn tumbuh besar bund..nanti masuk 4 bulan biasanya mual² mulai ilang bund..nafsu makan balik pelan².. sehat selalu ya bunda dn debay..semangat ..

Samaa kaya aku rasain skrg bunn, boro2 makan cium masakan aja eneg. Makan cuma bbrp sendok aja. Kmrn sempet di infus karna sama skli ga ada makann yg masuk dan mual muntah. Tp setelah baca ini ak jadi ga panik lagi krn trnyta ga sendriaann. Yok kitaa semangaaatt 💪🏼💪🏼💪🏼💪🏼 Semoga kitaa sehat2 selalu yaaa 💜

sama bun. saya juga pas waktu hamil di tm1 sampe kurang bb nya 5kg, karna abis makan keluar trus kan ya. diresepin sama bidan dipuskesmas, obat biar gak mual2. trus saya cari2 makanan yg memang gak mancing asam lambung naik dan yg emng cocok di saya kalo dimakan gak bikin muntah2. Alhamdulillah balik lagi bb nya☺