Tidur siang

Bun, aku mau tanya. Apakah tidur siang itu aman bagi ibu hamil? Aku pernah denger dari keluargaku yang tentunya pernah pengalaman hamil kalo tidur siang itu bikin nanti si bayi pas dilahirkan jadi kotor. Sedangkan siang itu bawaannya ngantuk terus. Ada yang sama gak bun?

42 Các câu trả lời

iya Bun.. orang tua selalu bilang kaya gitu. nanti anak nya banyak Kili Kili nya. Menurut ku bukan mitos sih, karna keluarga banyak yg ngalamin. cuma bukan berarti ga boleh tidur siang ya, Alhamdulillah mama ku juga bilang Kya gitu cuma sambil ngasih solusi nya juga. kata nya Klo abis tidur jam berapapun pagi siang sore (kecuali malem ya Bun) itu harus mandi, atau minimal perut kita usap pake air. niar seger, biar bersih kata nya. menurut ku emang saran nya manfaat bgt sih Bun. soal nya mama ku ngelakuin hal itu dari awal hamil sampe sekarang dan itu jadi salah satu resep awet muda nya mama.. aku pengen ngikutin tapi ya males ku ga ilang2 😂😂😂

Mitos bunda,, ibu hamil malah dianjurkan istirahat yang cukup. Ketika ngantuk yaa tidur bund. Karena secara tdk langsung bdnnya mengeluarkan energi terus utk menjaga janin yang di kandungnya. 😊 jangan sampai bumil kelelahan tllu ngantuk & stress sendiri, karena ngefek ke janinnya 😊

itu mitos ya bun. tidur siang malah sangat dianjurkan untuk ibu hamil karena biasanya ibu hamil selalu terganggu tidur malamnya apa lagi saat masuk trimester ketiga biasanya makin banyak masalah yg bikin susah tidur atau bikin tidur malamnya ga nyenyak. jadi ibu hamil dianjurkan tidur siang

mitos bun, dan tidak ada bayi yg dilahirkan kotor, kalo bayi lahir banyak lemak putih2 itu bukan kotoran ya, itu namanya verniks kaseosa, lapisan pelindung bayi. banyakin baca ya biar ga kemakan mitos. krn mitos mmg kdg2 jd sumber kebodohan kt smua

mitos mah itu bund, kata dokter dan bidan kapanpun si ibu ngantuk, yaudah tidur aja, gk ada pengaruh ke bayi, yg bikin bayi kotor itu apa yg kita makan, misalnya kebanyakan makan micin ntar bayinya putih2, kebanyakan makan es krim, ntar bayinya kayak dilapisi lilin dll

ibu hamil itu emang siang harus istirahat Bun, tidur siang,, kecuali kalo pagi,itu gak yg bagus,, apalagi udah hamil tua, memang bawaan nya susah tidur.. kalo saya sih,malem susah tidur,siang kalo ngantuk ya tidur,, daripada lemes badan..

jaman dulu itu yg d jman skrng d sarankan mlh d nilai jelek d jman dlu klo aku si tdur"aja ,orng hamil hrs tidur siang biar apa gtu ya baca d google tu klo soal bayi lahir kotor mungkn trgntung apa yg d makan si ibu nya

gak ada bund, itu hanya mitos turun temurun aja. ga ada dokter/bidan yg ngelarang ibu hamil tidur siang. malah di buku KIA aja ada anjurannya ibu hamil tidur siang 1-2 jam, karena ibu hamil memang perlu banyak istirahat

bunda percy gtuan ... bunda hamil ngantuk ya tidur aja bun yg pnting jgn berlebihan krna bumil juga harus bnyak gerak biar gk lemas bdannya .. klo soal baby kotor itu gara2 bunda makanny gk di jaga

mitos.. bund.. paling kesel kalo denger tdr siang gak boleh/gak baik... lagian klo d tahan" ngantug nya juga bikin di badan gak enak. kurang istrahat n sakit kepala.. bikin tensi naik juga...