mandi bayi 2x

Bun aku mau tanya, anakku usianya 6 bulanan. Sejak lahir sampe sekarang, jarang mandi 2x karna kondisi cuaca. Klo pagi pasti mandi, cuma kalo sore kdg mendung malah hujan (kondisi cuaca lgi ga jelas) ya ga mandi cm dilap2 aja. Tp kalo cuaca biasa aja, ya dimandiin. Apa para bunda2 disini ada yg ngemandiin 1x sehari? Wajibkah mandiin bayi 2x sehari walaupun cuaca tdk mendukung? Kita aja yg udah dewasa, klo lagi cuaca ga mendukung pasti kedinginan buat mandi. Apalagi bayi yg masih tipis. Mohon pencerahannya bun 🙏🏼🙏🏼

29 Các câu trả lời

dari bayi sya mandiin ny 2x bun .. kan masih pke air hangat .. batas mandi sore ya jam 4,, klo misal pergi" pulng.ny kesore an ya cuma d.lap" saja .. klo ndak mandi rasa.ny kyak ndak seger gitu bun,,bubuk.ny kurang nyaman kita yg dewasa jg klo emg cuaca dingin jdi masak air aja buat mandi 🤭🤭 baby mulai pengenalan air dingin jg perlahan,, sampe skrg ank uda 20buln mandi pagi air anget, sore air biasa . klo hujan,, masak air utk mandi jg 🤭🤭

Tetep mandi 2x bund Pake air anget trs dan klu mandikan sore jangan terlalu sore banget Dan klu pagi jam 7-8 an Pengalaman anak pertama gt sampe usia 2th keatas mandi pake air dingin tp misal cuaca lg mendung atau ga enak badan pake air anget sampe sekarang uda 4th klu lg ga enak badan misal masih bisa mandi jg tetep pake air anget klu keseharian ya mandi air dingin

anakku ttp mandi 2x bund wlo lagi sering hujan / dingin sore hari, kan pake air hangat kulit bayi kan sensitif, takutnya karena kotor kena kasur, atw digendong² malah bikin iritasi, asal setelah mandi ttp dipakein banju hangat, minyal telon dll menurut saya mandi pas musim hujan / mendung ga jadi alasan

Kalo anakku sll mandi 2kali bund, cmn mandi sorenya jam 3 an, Palingan gk mandi kalo dia tdr trus bangunnya kesorean pas cuaca dingin, Tp kalo cuaca gk dingin msh blm jam 5 an ttp aku mandiin. Soalnya kalo gk mandi, malemnya dia kan bnyk kringat bund. Mlh dia rewel

Anak saya umur 3buln 24 hari mandinya 2x sehari bun gak pernah 1x sehari cuman kemarin karna imunisasi jd gak mndi sehari trs kesini2 cumn di lap dulu soalnya pas habis di imunisasi agak demam tapi alhamdulillh udah reda panasnya dan tadi pagi cuman di waslap doang

Anak saya kalo sore gak mandi malamnya bisa rewel bun, udah gitu kalo mandi maunya airnya penuh d bak dr bayi banget sampai umur hampir setahun sukanya d bak mandi bayi, di akalin ajah bun pakai air hangat taw mandinya jangan terlalu sore..

Aku tetep mandi 2x sehari bund meski hujan yg penting pake air hangat. Sebelum mandi semua peralatan sehabis mandi disiapkan dulu Minyak telon baju pempers dll Supaya gak kelamaan nyari2 biar ringkes dede gak kelamaan telanjang

Anakku kalo pagi pasti mandi air hangat.. sore tergantung cuaca, tp memang naaih selalau pakai air hangat.. skrg dy 9 bulan, domisili kami di Lembang, jd mengertilah ya bun makanya aku blg tergantung cuaca.. dingiiiiiiinnnnn

anakku yg 3 bulan walau cuaca sore mendung ujan ttp aku mandiin iya,,tp mandinya lebih cepet dri biasanya..salah ngga sih..harap.maklum.newmom diperantauan jauh dri orang tua jdi ngga ada yg nuntun

Bagusnya ya mandi 2x sehari bun. Kalo udah tau sore cuaca mendung mandiin nya jangan sore sore. Antisipasi sebelum jamnya. Kalo udah mendung di siang hari mandiin lah jam 2 / 3 pake air anget.