mandi bayi 2x

Bun aku mau tanya, anakku usianya 6 bulanan. Sejak lahir sampe sekarang, jarang mandi 2x karna kondisi cuaca. Klo pagi pasti mandi, cuma kalo sore kdg mendung malah hujan (kondisi cuaca lgi ga jelas) ya ga mandi cm dilap2 aja. Tp kalo cuaca biasa aja, ya dimandiin. Apa para bunda2 disini ada yg ngemandiin 1x sehari? Wajibkah mandiin bayi 2x sehari walaupun cuaca tdk mendukung? Kita aja yg udah dewasa, klo lagi cuaca ga mendukung pasti kedinginan buat mandi. Apalagi bayi yg masih tipis. Mohon pencerahannya bun 🙏🏼🙏🏼

29 Các câu trả lời

aku ttep mandiin baby 2kali sehari🤭pake air hangat pastinya karena baby ku gmpang gerah meskipun hujan cman ttep aku pakein baju tertutup aja agar hangat badannya

Anak saya gampang keringetan bun, apalagi aktif banget. Jadi dimandiin 2x sehari pake air hangat. Justru mandi ini bikin kualitas tidur bayi jadi bagus bun

Kalo anak saya ttep dimandiin 2x bun, cuaca apapun,asalkan ga terlalu sore, soalnya anak saya gemuk keringetn terus, klo ga mandi ksian ga nyaman

Ttp mandi 2x . Klo cuacanya hujan atau dingin mandinya pakai air hangat . Wajib sih mandi 2x sehari . Bkin badan sehat dan bersih juga .

karena kulit baby sensitif. ya harus 2x mandi menurut sy. takutnya terjadi ruam atau keringat yg jelas kotor kalo ga dimandiin.

ya tetep mndi 2x bunda trus kasi bju yg hangat biar gak kdinginan. klo cma mndi sekli kan nnti gerah bun kna keringatnya

2x sehari Bun, pernah sekali gara2 ujan terus cuma mandi sekali malemnya tuh rewel, soalnya anakku keringetan,

kalo cuaca mendung mandi sore nya jam 3 / set 4 aja bun.. kalo cuaca bagus aku mandiin jam 4 / jam 5 hehe

wajib mandi 2x bun, kan bisa pake air hangat mandinya bun , soalnya pasti baby kegerahan kalo ga mandi

Aku walaupun hujan ttep mandiin anakku 2x. Soalnya kalau gak gtu dia kegerahan dan suka susah tidur