7bulan digedog atau gk usah

Bun aku mau nanya dong! Kan pas 27w aku tuh usg kata dokter posisi nya udh kepala dibawah pokonya udh bagus bgt posisinya udh pw si bayi nya . Dan kata bidan juga seperti itu udh dibawah dan tinggal masuk panggul. Trs aku tuh mw 7blanan digedog kalo bhs org sunda ya . Tp menurut bidan gaboleh digedog karna takut rubah lagi posisi janin nya kata bidan . Sedangkan menurut tradisi jaman dulu nenek moyang harus digedog. Menurut bunda responnya gimana? Minta solusi nya ya digedog? ,atau gausah? Terimakasih #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #firstbaby

35 Các câu trả lời

aku enggak digedog bun, mak beurangnya gak ada, tp alhamdulillah gak lama kepala bayi lgsg masuk panggul, posisi lgsg ok buat lahiran normal

aku gak paham tradisi nya gimana. tapi lebih baik ikuti bidan. kalau ada keluarga yang ngeyel ajak ke bidan tersebut biar diceramahin

tradisi jaman dlu nenek moyang itu bahaya loh bu. . . ada yg slmat ga nutupin fkta klw bnyak kasus kmtian janin krna d urut

digedog teh di kumahain bu? aku org sunda tapi gatau wkwk. kalau menurut tenaga medis gaboleh ya brrti jangan bu

kalo bunda pengen di gedog silahkan,, klo ragu jangan... sodaraku di gedog lngsung lahiran bund 😁

jangan bun, beresiko itu.. ikutin kata bidan/spog aja, kalau perlu bisa ikut kelas yoga prenatal

sebenarnya itu pilihan bunda boleh nolak atau tidak, coba cari tau lagi resikonya.

aq mh gk d apa"in alhamdulillah berdoa sama allah dan lncar sehat aamiin

digedog apa ya? kalo kata bidannya gak boleh ya jangan bu

Ga boleh lah, ngapain juga sih??? ikutin kata bidan aja