7bulan digedog atau gk usah

Bun aku mau nanya dong! Kan pas 27w aku tuh usg kata dokter posisi nya udh kepala dibawah pokonya udh bagus bgt posisinya udh pw si bayi nya . Dan kata bidan juga seperti itu udh dibawah dan tinggal masuk panggul. Trs aku tuh mw 7blanan digedog kalo bhs org sunda ya . Tp menurut bidan gaboleh digedog karna takut rubah lagi posisi janin nya kata bidan . Sedangkan menurut tradisi jaman dulu nenek moyang harus digedog. Menurut bunda responnya gimana? Minta solusi nya ya digedog? ,atau gausah? Terimakasih #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #firstbaby

35 Các câu trả lời

bun aku dulu pas hamil usia 8 bulan sehari sebelum mudik priksa ke bidan katanya udah diposisi kepala bawah. Eh selama perjalanan aku ngerasain janinku g nyaman (8 jam perjalanan naik mobil). Besoknya aku bawa ke bidan eh puter arah ke atas lagi dia. Berbagai cara aku lakuin biar dia kembali ke posisinya, stress takut iya. Dan ternyata baru mau muter pas usia kandungan masuk 36 minggu. Bun walaupun aku ga ngeh gedog itu apa, klo misalkan bakal membahayakan posisi anak bunda mending jangan. Daripada nanti galau di trimester akhir.

dlu aku sma sma bunda pas hamil 7 bln bayi posisiny itu udh bagus tinggal masuk panggul. ntr d urut ya d benerin posisi bayi.y aku gak mau sma kali aku nolak aku gk ngadain acara 7bln.n untuk menghindari itu. bahaya juga bsa placenta lepas pendarahan amit" bun. mending d tolak scra halus ajah

Dielus2 sendiri sama suami aja bun, dedeknya pasti nyaman. Kl mau bikin acara 7bln situasi ky gini mending bikin nasi kotak trus di bagiin aja, kl doa kan tisp hari pasti berdoa ya bun. Sehat selalu semoga kita semua dilancarkan kehamilan nya dan debay sehat sempurna. Aamiin

saranin jangan deh bund, saya kemarin pas 7 bulanan kekeh GK mau di gedog takut kenapa" sama baby nyh😊 Alhamdulillah mertua sma Mak dukun nyh nurut😊, cuma minta di pijitin kaki sama tangan aja karena pada pegel" 😁

Banyakin olahraga Jalan aja bun, nurut sm bidan, kita hidup di jaman Sudah banyak org yg pintar menjadi dokter, mereka telah mempelajari berbagai hal dalam bidang kesehatan 🙂🙏 maap kalo saya salah

diapain sih itu ga paham aku hahaha terlepas dari gimanapun, setahuku sebelum 37w posisi janin masih bisa berubah sih mbak, tapi kita juga bisa banyak cara buat pertahanin posisinya

7 bulanan itu gak ada dalam Islam bund..cuma tradisi aja... jadi acara2 di dalemnya boleh bgtt kalo gak di lakuin..apalagi bidan udh menyarankan kaya gitu....CMIIW

hanya tradisi bund. bukan kewajiban dalam agama karena kita idup kan agama yg nuntun kita. balik lagi ke agama apapun pasti gak ada juga yg tujuannya bikin celaka

gak usah bun.. bayi tau dan akan cari tau sendiri tempanya klau sudah waktunya.. bunda perhatikan saja posisi2nya kalau duduk, banyak gerak juga bagus..

dulu aku digedog 😅 alhamdulillah ga gimana2, kalau aku ngerasa enak karena katanya posisi dedenya salah, sama yg ngegedognya d benerin posisinya