Lahiran Sc apa normal?

Bun aku mau nanya Bun sekarang kan kehamilan aku udah 34week ni nah disaat usia kandungan aku 32week kemarin bayi aku sungsang sekarang belum ada kontrol lagi sih jadwal kontrol nya tu tanggal 7 besok kata dokter kalau besok di USG masih sungsang tunggu 2 Minggu atau 1 Minggu dan belum juga debay nya muter langsung cari jadwal untuk melakukan operasi SC tapi kalau bayi nya muter baru bisa lahiran normal tapi kan bun aku pengen nya lahiran SC aja Bun karena kan aku penderita ambeien juga nah menurut bunda bunda aku harus ikuti kata hati ku untuk SC aja atau ikuti kata orang lahiran normal karena penyembuhannya cepat ?

17 Các câu trả lời

Cs saja bun kalau memang lbh nyaman itu. Duitnya pake duit sendiri, badan juga badan sndiri. Pemulihan sih sama saja. Intinya memang mau ngpain cape2 hbs lahiran 😤Knp si byk banget ibuk2 yang ber lomba2 Adu cepet ber aktivitas ? Biar keren ato dianggep super mom gitu ? 😫 biar g dijulid orang? yang ada tuh kalau habis lahiran, full pemulihan aja 40hr atau lebih lah.. Gausa ngerjain beberes an rumah, masak dll. Pumping Aja, makan tidur, gerak ringan , bonding sm bayi. Sewa art dulu, ato minta siapa bntu urus jaga anak dan ibunya. Ckckck badan cuma 1, harganya g ternilai. Gausah maksain cape2 ngegratak kerjaan rumah ato apalah cm Karena biar orang gk julid, ato biar kliatan kuat , cpet pulih. Justru biasanya yang tukang ngmg 'cepet pulih biar bs aktivitas' tuh yang sirik saja sm orang yang bs full istirahat hbs lahiran 😂 yang ada art/ orang yang bntu jaga. Ambeien bkl tbh parah kalau lahiran normal. Aku kemarin sc Hari ke 3 br mau jln. Hr ke 1-2 mah cape tepar bner badan rontok hbs brojol. Ngpain maksain cpet2 jln, dokterku saja blg... 'bu kalau bs istirahat ngpain buru2 mau jln 😌bdn ibu hrs pulih dulu'

Pilih menurut bunda nyaman dan aman aja, kebetulan aku SC karena anakku sunsang gak mau muter sampe pecahnya ketuban, dan gk ngalamin kontrasi juga. Ini mungkin bisa jadi perimbangan buat yang mau sc dari pengalaman aku 1. biasanya ASI akan lebih lama keluar (2-3 hari) dari padan yg laihiran pervaginam (dari pengalaman orang² di lingkungan dan orang yg sama² lahiran di RS aku lahiran kemaren) 2. Kalau gak telaten ngerawat luka jahitan,bisa ngalamin infeksi 3. menurut org² disekitarku yang udh lama lahiran secara SC mereka bilang sehabis lahiran selain mudah capek punggung biasanya sering nyeri (ntah karena suntikan bius atau apa aku juga kurang tau) dan bahkan nyerinya tetap beberapa kali terasa walaupun udah 4 tahun 4. sisa bius ku kemaren habisnya 100%nya lama, apalagi dibahian paha kiri 2 minggu lebih masih baal, dan kalau kena kasur pun berasa ngawang😅 tapi karena support yg cukup baik dari keluarga penyembuhan luka+ nifas alhamdulillah aku gak kena infeksi, tapi bekas jahitanku malah jadi keloid, buat orang² yg kulitnya punya bakat keloid kalau gak mau ada keloid lagi dan masih bisa milih lahiran pervaginam mending pervaginam aja

4mo trước

kalau memang ada keluhan lain seperti ambeyen bisa didiskusikan sama obgyn nya, dan kalau SC tanpa indikasi BPJS gk bisa nanggung

hi bund, aku jg ada ambeien, malah ada riwayat skoliosis jg, tp syukur kondisi aku trnyata memungkinkan utk lahiran pervaginam. Tp utk penyembuhan aku trmasuk lama, krn jahitannya banyak bgt, aku udh masuk 3 minggu pasca lahiran tp jahitan masih blm kering dan masih suka cenut2 kalau kelamaan duduk, intinya sih penyembuhan pasca lahiran mau normal/sc ada plus minusnya masing2, dan tetap sama2 sakit. kalau bunda punya preferensi lahiran baiknya mantapkan aja utk diarahkan kesana bund, yg namanya lahiran pilih yg bs bikin bundanya merasa aman, tenang, nyaman, gausah mikirin kata orang. semangat bunda, semoga lahirannya dimudahkan n dilancarkan

kalo bunda udah pengen, mantep, dan lebih PD pake SC ya SC ajaa bun. saya lahiran SC karna ada indikasi, kalo pengalaman saya pemulihannya juga cepet kok. yang penting ikut kata dokter atau perawat, kalo udah suruh belajar miring ya belajar, belajar duduk ya belajar, belajar jalan ya belajar. kadang karna nyeri, jd nunda2 buat belajar. padahal kunci pemulihan SC itu memang harus dipaksain buat gerak. saya pake ERACS si bun, rabu pagi tindakan, kamis sore udah boleh pulang. sampe rumah udah aktivitas urus bayi sendiri. H+5 udah wira-wiri rumah-RS motoran sendiri karna bayi saya diopname.

4mo trước

pas kontrol bayi seminggu BBnya turun >10% bun.

keputusan untuk SC atau pervaginam itu bisa didiskusikan dgn obgyn bu. keduanya normal, baik SC atau pervaginam. yg gak normal itu melahirkan lewat hidung 😆 senyamannya aja bu, kalau ibu merasa lebih baik SC ya gpp.. yg penting sudah didiskusikan dgn dokter yang menangani. namun, persalinan dgn metode SC yg tidak ada indikasi tidak dicover BPJS .. semangat ya bu. sehat2 ibu dan adek bayi

4mo trước

makasih ya Bun, aamiin,🥰

itu hak kamu bun mau normal atau sc tp kalo aku pribadi lebih baik normal kalau bisa normal krn pemulihannya emang bener cepet. ambeien jg masih bisa lahir normal asal gradenya belum sampe grade 4, aku ada ambeien udah 2 benjolan tp sampai anak ke3 semuanya lahir normal alhamdulilah. uk 34w jg masih bisa muter krn kemaren aku hamil anak ke3 jg sungsang sampe uk 35w alhamdulilah rutin sujud kepala bayi jd dibawah

keyakinan hti bunda yg hrs dturuti klu mau sc tnggung resiko untuk psca skitnya agak lmyan dn efeknya gk bs lahiran bnyaknitu j si bun. .tp klu mau normal bgimna alloh berkendak juga kalau udah lewat 40 mnggu mau normal jg hrs sc ktnya bun

kalau menurut saya senyamanya bunda saja, kn bunda yg menjalani,, klo mslh penyembuhan trgntung perawatanya,, yg sama y tetep sama2 sakit ,, normal d jahit juga yg bwh,, mau sc atau normal kita tetaplah menjadi ibu yg hebat

hah? masih 34 week ko udah disarankan sc atau normal? biasanya sc pun jg di atas 37 week mam... ikuti alurnya aja gmn.. senyaman nya mama jg. mama mau nya sc aj ya ga masalah