suami msh mikirin mantan pacar.

Bun, aku mau curhat dan minta saran soal suamiku yg ternyata msh mikirin mantannya. Katanya dlu pas mrk pacaran, ibu si cewek sblm meninggal nyuruh si cwek nikah aja Ama suamiku. Tp krn mrk LDR, komunikasi ga lancar, akhirnya mrk putus. Barulah suamiku ketemu aku, dan akhirnya kita nikah. Bbrp bulan nikah, suamiku cerita soal mantannya. Katanya mantannya itu sayang bgt Ama dia, bahkan pas diputusin Ama suamiku dlu, dia mohon2 utk ga diputusin. Sesekali suami suka bandingin aku Ama mantannya yg katanya penurut bgt. Okelah aku terima, aku berusaha jadi lbh sabar dan penurut. Tp stelah bbrp bulan, aku nemuin di catatan panggilan telpon keluar suami, suamiku ada nelpon mantannya. Nelpon nya 2x pada 2 hari yg berbeda. Dan lama panggilan nya sekitar 1 jam. Aku tanya suamiku, td nya dia ga mau ngaku. Akhirnya dia ngaku, dan bilang cm pengen tau kabar mantannya. sekali lagi aku cb positif thinking, aku ga ambil pusing. Tp setelah itu, suami kesininya suka bgt stel2 lagu2 soal mantan dan tau2 nangis denger lagu soal mantan. Hpnya juga skrg diumpetin trus. Bahkan mandi aja hp dibawa ke WC. Terakhir Minggu lalu aku berantem Ama suami, suami keceplosan bilang "nyesel udah salah pilih". Aku tanya maksudnya apa, dia diem trus ga mau lanjut bahas. Skrg aku lg hamil 6 bulan, rasanya sakit hati bgt suami bilang begitu. Di dalam hati rasanya kayak ga bs percaya lg sama suami. Aku hrs gmn Bun, kalo mmg ternyata suamiku msh cinta Ama mantannya.

101 Các câu trả lời

Pny pengalaman yg mirip soal mantan. Suami jg prnh bilang nyesal nikah sm saya, dia bilang nyesel ga nikah aja sama mantannya. Disitu saya marah dan saya tegasin bun. Knp km milih saya bkn mantanmu aja yg km nikahin dr awal. Saya terang2in jg ke suami, lagipula pacaran itu yg diliatin hanya baiknya aja. Blum tentu setelah nikah suami akan bahagia dan nyaman dgn mantannya. Trus saya suruh suami buat milih mantannya ato saya. Kalo mmg milih saya, stop jauhin mantannya. Kalo msh konteken, kita pisah aja. Mending bunda jg tegasin suami dan clearkan semuanya sampai tuntas. Krn kalo tdk hal spt ini bakalan berlanjut terus2an. Laki2 itu mmg hrs ditegasin, kalo ga selamanya akan plin plan dan seenak ati sm perempuan. Ketika kumat ingat mantan. Ketika ada masalah sm istrinya, ingat mantan. Ingat, kita sbg wanita bkn barang yg bs dijadikan barang serep sm laki2. Kita jg berharga. Bunda jg. Sama saran saya jgn pernah mmberikan 100% hatimu ke laki2 bahkan ke suami sekalipun. Krn ketika kita dikecewakan, diduakan, yg hancur siapa? kita. Sedangkan laki2 bs ketawa2 bahagia di atas penderitaan kita. Skrg bunda fokus ke anak dan kalo anak udh gedean cari kerja, jd wanita yg sukses dan mandiri.

kalau masih coba banyak hal dan masih bikin mama kepikiran mending pulang kerumah saja mam. tenangin diri, karna stress akut bisa bikin ibu hamil depresi, micu baby blues, dan bahaya bagi kesehatan janin. apalagi pas hamil, hormon perempuan udah kayak balik ke abg. bawaannya dobel sensi dan baperan (aku ngalamin mood swing kaya gini). dan kalau terus bertemu takut nya bikin parah keadaan dan paling khawatir kalau sampai salah mengucap akibatnya sangat amat fatal. jangan pernah merasa sendiri mam. kalau sudah tidak mampu melakukan yg terbaik, coba istirahat dulu. saat mama kembali pulang, saya yakin keluarga kedua belah pihak akan bantu tengahi dan cari solusi. percaya deh. daripada sakit hati sendiri, ngebahayain diri sendiri. semoga masalahnya bisa cepat terselesaikan dengan baik ya mam. baik perempuan dan suami mama diberi hidayah agar lekas sadar sudah menyakiti hati org lain. semangat ya mam ☺

Klo mnurut q ya.. Bukan mslah pengadu atau mo bebani ortu dan mertua..tp mslah yg kyk gni apalagi udh prnh di bilangin baik2 brdua masi gk ktmu solusi..mending mnta penengah yaitu ortu dan mertua..jd klo trjadi ssuatu (nauzubillah minzalik) bnda tdk hny brpikir sndiri yg berujung stress ke janin..klo udh ortu yg nengahin mudh2an deh suami bpikir,,ntah malu ntah mrasa bdosa smpe ortu pun tau mslah ny..trus bila prla hbungin jg tu mantan ny pas lg rembuk kluarga..biar malu jg tu si mantan smpe kluarga besar tau kelakuan dy...krn klo diliat jaman skrg bun calon pelakor udh gk takut klo cm sm istri sah..mw bunda smperin kek,,acak2 muka ny gk akan takut dy..nyapekin badan sm pkiran aj bun lg hamil gitu..mending cpet di cari solusi..mkin lama didiemin nnti calon pelakor mkin jadi..dan kyk ny suami bunda jg blom trlalu jauh jd masi bsa diperbaiki skrg y bun..

ga usah sedih gundah gulana Bun . coba bunda bales perbuatan suami, tapi ya ga nelponin mantan bunda . cuma bunda setel aja lagu jadul favorit bunda, kalo suami nanya "iya nih, aku juga kangen sama mantan . mana dia sekarang udah berhasil, berpangkat, duh nyesel deh kenapa dulu nolak lamaran dia" . coba dia bakalan gimana. suaminya kayak bocah sih, orang udah mantan kenapa masih di urek-urek. kalo emang masih cinta kenapa juga ngelamar anak orang. ngeselin asli . mantannya juga, udah tau mantan pacar udah punya istri masih aja diladenin. udah lah Bun, kalo cara halus suami masih gtu aja, kalo dia mau cerai, ya mending cerai lah. bunda masih muda, perjalanan masih panjang, jangan buang² waktu ngabisin umur sama suami yg ga tegas, ga move-on, hidupnya dibelakang mulu.

klo aku mungkin karena ga merasakan banyak hal yg harus dilakuin, beda sm bunda yg merasakan pasti banyak pikiran akhirnya malah jd pikiran. klo aku cek diem2 hp nya pas suami lg tidur, sadap hp nya, ambil itu nmr si mantan, ngobrol dgn kepala super dingin sm suami, klo deket sm ibu mertua bisa cerita, atau klo dia ngeyel bisa samperin ke kluarga itu cewe biar malu, tapii itu klo aku dgn sifat aku yg emg berani. klo bunda ku gatau atau mungkin sabar lg di uji apalagi lg hamil kadang ada aja gitu aneh2 nya bun apalagi kita juga sensitif. itu dgn cara fisik tapi kalo non fisik dengan doa di sepertiga malam (muslim) apalagi lg hamil minta supaya suami ga gitu lg siapa tau Allah kasih hidayah aamiin

4y trước

sama persis, bahkan udh sampe ke tahap nyamoerin ke rumah mantan suami, dan ngomong baik2, sesama perempuan. setelah itu baru drh, semua kembali ke semula

suamiku jg blm bs move on dr mantannya, pernah dy ngaku ke sy klo dy menyesal nikah dgn sy, dan anggap sy cuma sbg pelarian..msih suka hubungi mantanmu, kdg curhat tntg sy ke mantannya, blg klo sifat sy jelek skali.. sy lg hamil mendekati hpl, bbrpa mggu lalu dy blg pas lg brtgkar dgn sy, "tggu aja slesai km lahiran, sy bakal slesaiin urusan sy dgn km". kadang sy brpkir bun, sjelek itu apa sifat sy d mata dy, pdhal slama ini stiap dy berkata kasar pun gk prnh sy balas dgn kta kasar, sy diam aja, krn emg gk mau ribut..malah slama ini mnculnya masalah krn d mulai dr dy, tp ttep aja sy yg d anggap salah..emg susah klo suami blm bs move on dr mantannya, ttep aja anggap mantannya yg trbaik..

Cerita awalnya kyk masa lalu suamiku, suami dan mantan ldr, ibunya mantan jg meninggal. Trs kenal aku. Bedanya, mantannya yg mutusin suami alasannya krn nggak mau trs2an ldr, tp ternyata udah ada cowok lain. Yg nggak enak, sampai ketemu aku suami masih keliatan nyesel bgt putus sama mantan, kyk di hatinya yg terbaik masih mantannya, blm ada yg bisa gantiin. Sedih pasti. Aku sabar2in berusaha jadi istri yg baik biar bisa mengambil hati suami. Alhamdulillah, bbrp bln menikah suami udah beda, sepertinya udah bnr2 move on. Sabar ya bun.. doain trs suaminya dan kasih perhatian dan pelayanan lahir batin yg lebih. Semoga suaminya dpt hidayah

aku pernah bun kaya gini , ya tuhan tuh laki2 laknat nyampe nyetatus di fb kangen mantan , bikin kalimat2 galau , kalo aku saranin ya , yg namanya kejebak masa lalu ga ada obatnya , bakal nyakitkan bunda sendri , aku saranin cere. punten maaf ya sRanku , aku juga tak tgl kabur aja cere dpet anak satu dr laki laknat itu dr pada sakit2 hati nyia2in hidup saka org yg ga tepat bun, skg aku dh nikah lagi alhamdulillah dpet suami terbaik dan alhamdulillah soleh bahagia aamiin . semangat bun dunia ga bakal berakhir karena laki laknat

omg , ni laki belum dewasa banget . udh nikah masih aja berhubungan sm mantan . mending kamu tegasin suamimu . "silahkan kejar apa yang mau kamu kejar . kamu anggep nyesel nikah sm saya , ya silahkan aja . tp jgan harap anak yg ada diperut bisa ketemu sama kamu sampe kapanpun ya" . trs kamu adain pertemuan keluarga . ortumu n ortu suamimu . beberkan semuanya . beberin kata2 yg dia bilang ke kamu . klo ortunya bela suamimu , fix pisah aja . wanita gada laki msh bisa hidup . asal fokus kerja buat hidupin anak .

Bun..aku juga ngrasa begitu.suami kayak masi blm bisa move on dr mantannya.tapi alhamdulillahnya dia itu baik bgt sama aku,ga pernah bandingin aku juga sama mantannya.walopun dia suka peluk cium aku tapi aku ga ngrasain 100% hatinya buat aku.kadang kalo becanda,dia suka tak bully/sindir soal mantanya gitu dia ga pernah bantah,cuma ketawa,kaya ngiyain aja gitu. Sabar dulu aja bun..yg penting jgn sampe suami ada kontekan sama mantan.itu yg bikin susah move on.tapi kalo hp uda dibawa kmn2,mending sadap aja bun hp nya.

4y trước

haha bunda sama kaya aku, aku klo bercandain suami soal mantanya pasti Dy cuma iya iya aja,, ga ngebantah g apa, suami juga klo lagi d rumah gitu sering bgt peluk2 aku cium2 aku,, tapi Alhamdulillah semenjak aku di lamar suami Dy udh g maen sosial media dan aku liat Poto mantannya pun di hapus dari sossmednya Dy jadi aku aman, aku yg buka sosial medianya tapi aku g pernh si nemuin yg aneh2