suami msh mikirin mantan pacar.

Bun, aku mau curhat dan minta saran soal suamiku yg ternyata msh mikirin mantannya. Katanya dlu pas mrk pacaran, ibu si cewek sblm meninggal nyuruh si cwek nikah aja Ama suamiku. Tp krn mrk LDR, komunikasi ga lancar, akhirnya mrk putus. Barulah suamiku ketemu aku, dan akhirnya kita nikah. Bbrp bulan nikah, suamiku cerita soal mantannya. Katanya mantannya itu sayang bgt Ama dia, bahkan pas diputusin Ama suamiku dlu, dia mohon2 utk ga diputusin. Sesekali suami suka bandingin aku Ama mantannya yg katanya penurut bgt. Okelah aku terima, aku berusaha jadi lbh sabar dan penurut. Tp stelah bbrp bulan, aku nemuin di catatan panggilan telpon keluar suami, suamiku ada nelpon mantannya. Nelpon nya 2x pada 2 hari yg berbeda. Dan lama panggilan nya sekitar 1 jam. Aku tanya suamiku, td nya dia ga mau ngaku. Akhirnya dia ngaku, dan bilang cm pengen tau kabar mantannya. sekali lagi aku cb positif thinking, aku ga ambil pusing. Tp setelah itu, suami kesininya suka bgt stel2 lagu2 soal mantan dan tau2 nangis denger lagu soal mantan. Hpnya juga skrg diumpetin trus. Bahkan mandi aja hp dibawa ke WC. Terakhir Minggu lalu aku berantem Ama suami, suami keceplosan bilang "nyesel udah salah pilih". Aku tanya maksudnya apa, dia diem trus ga mau lanjut bahas. Skrg aku lg hamil 6 bulan, rasanya sakit hati bgt suami bilang begitu. Di dalam hati rasanya kayak ga bs percaya lg sama suami. Aku hrs gmn Bun, kalo mmg ternyata suamiku msh cinta Ama mantannya.

101 Các câu trả lời

dia bilang salah pilih??? padahal belum tentu kalau nikah sama mantan juga mantannya jadi istri terbaik, karena posisi pas pacaran sama pas nikah kan udah beda ya, bakalan kebuka juga busuk2nya semua, gak kayak pas pacaran keliatan yg bagus2 doang. kalau bisa sih km chat aja itu mantannya, bilangin gausah ganggu2, kalau emang dia cewe baik ya gak akan ngerespon laki orang, meskipun itu mantan, apalagi dia tau lakimu masih cinta sama dia, malah bisa jadi senjata buat dia nantinya. harus segera ambil sikap ya mom.

coba Bun suaminya di rukiyah takutnya di apa2in sama mantannya,, soalnya kalo mantannya itu terbaik knpa mereka dulu harus putus, dan itu suami bunda waktu pacara yg putusin bukan si cewe itu, fiks itu Bun kayanya si cewe dulu g terima krna di putusin sama suami bunda Dy mau bls dendam ke suami bunda mungkin dengan cara ngancurin rumah tangganya coba di rukiyah y Bun,, emg si bnyak sebagian org yg g percaya sama hal2 seperti itu (sihir/santet) tapi di beberapa daerah masih percaya dengan hal mistis seperti itu bun

aku paham gimana rasanya bun, pasti sedih, kecewa, g percaya lg ma suami. sy gj pernah rasain, tp posisinya kita msh tunangn. pikiran sy udah kmana". sy nangis terus. sy g bisa batalin pernikahan karna sudah dekat hari H. akhirnya sy pendam semua kesedihan sy. mencoba menerima. akhirnya setelh ijab dn menikh beberapa minggu, dia tdk pernh menunjukkn perasan terhadap mantannya lg. dia memprioritaskan kebahagiaan sy. sy sngt bersyukur bahwa pikiran negatif sy dulu semua tdk nyata. semoga suami bunda lekas move on.

bicarakan baik2 bun sma suami, klo gk bisa di ajak bicara baik2 msh suka gk dewasa coba omongin ke ortu bunda n mertua bunda gemna baiknya ... jdi ikutan jengkel nmanya mantan sebaik apapun ya ttp mantan/ bekas klo pun nyesal udh pilih bunda jdi pndamping dy ya udh mumpung blm trlanjur bun tnyain maunya apa .... klo dy mw balik sma mantannya ya udah bun lpaskan ajh buat apa mempertahankan orang yang gk cinta sma qt bun ... ksihan anak bunda ntr ngarepin ksh syang ayahnya mlh suami bunda trkesan cuwek gt ...

Susah juga kalau mereka sama sama respon.. Ditakutkan kalau istri milih cuek suami malah melakukan hal yang tidak diinginkan bun.. .. Apalagi itu kaya ABG lagi putus cinta gitu.. sampe muter lagu apalagi sampe nangis.. Astaghfirullah padahal masa depan masih panjang apalagi nanti akan ada anak yang harus di nafkahi lahir batin.. .. Saya gak tau bunda bakalan gimana nanti.. Yang pasti saya minta tolong jangan sampai bodoh.. bunda berhak bahagia..

Suamiku pernah komunikasi lg ama mantannya gara2 ngga sengaja ktmu pas nikahan temen yg trnyt tetanggaan,ketauan ma aq dan aq marah Trus suami nemuin aq sm mantannya dirumahnya,ktmu kluarganya jg Trnyt abis itu masi komunikasi lg,aq tambah marah,tak suru tidur diluar ngga boleh deket2 aq abis itu suami tobat,nomer mantan dihapus ganti no baru biar mantanny jg ngga bs ngehubungin dia,akun fb mantannya jg aq block dr akun fb suami Aman deh

inisih harus dibicarakan sama suami banget. gaboleh dibiarin. Apapun alasan si mantan menghubungi, kan suami anda udah punya rumah tangga. Sampai bilang menyesal salah pilih. kalau saya diposisi bunda pasti pas dia ngomong itu lgsg saya ajak bicara (berantem mungkin) tapi harus selesai masalah. saya gabisa mendem2 masalah apalagi yg gede macam ini. Jangan mau pasrah. Bela diri kamu sendiri. Ajak bicara suami. maunya apa.

4y trước

sebenernya emg bukan pilihan tepat dan terkesan pengecut, tp kalo saya pasti udah saya tinggal pulang ke ortu. Biar ngerasain dulu gimana hidupnya kalau gada istri yg biasa layanin ini itu. dan kalau memang terucap dari mulutnya masih cinta sama mantan, saya tuntut komitmennya dulu pertama, kalau memang ada potensi saya dan anak akan disia2kan yaudah saya minta dikembalikan ke org tua saya dg baik sebagaimana dia minta nikahin saya dulu.

Astaghfirullah suami berdosa banget .. udah ada yg halal masih aja nyari yg haram .. Doain suaminya bund, Allah Maha Pembolak balik Hati .. btw kalau masih kyk gitu terus²an tanyain maunya dia apa .. tegasin bund, kalau kalian ini udah nikah udah berumah tangga sampai kapan masih terbayang masa lalu. atau juga bunda hubungi mantannya bilang apa aja dah bund biar dia pengertian dan ga respon suami kzl

Saya bun kdang kpikiran mantan. Sblm ibu sy mninggal,ibu berpesan kpd mantan sy itu utk jagain sy krna ibu sy dh yakin sm mantan sy itu. Ibu sy meninggal 2016, tp takdir berkata lain.. mantan sy sakit kanker kelenjar ,2017 mantan sy meninggal pdhal rncana nikah 2018😭. Akhirnya sy mnikah 2019 dgn lelaki yg sy pacari hanya 4bln,krna sy memg ga mau lama2 pcrn.Kdang suka kpikiran kl lg brntm sm laki🙈..

4y trước

Ya sbar bun. Jodoh nya brarti suami yg skrg

ruqyah aja ga sih??? gemes bgt bacanya. suami aku jg kmrn2 gitu bun suka ceritain mantannya yg 1 kampung, mereka skrg temenan sih awalnya aku oke2 aja tp suami ngomong mulu soal cewe itu, mantannya udh nikah lebih dulu skrg punya anak 3. sampe suami blg anaknya si mantan ini anaknya jg. aku kesel bgt rasanya gamau liat muka suami. coba diobrolin aja bunda semoga cepet selesai masalahnya yaa