bidan

Bun aku mau cerita, beberapa hari yang lalu aku kebidan sama suami aku, niatnya kebidan pengen tau udah berapa umur janin ku eh taunya sampai sana malah mengecewakan yg diukur malah berat, tinggi, sama tensi darah dan perut aku nggak di periksa sama sekali biasanyakan bidan gitu dan aku bilang pun ini pertama kalinya kebidan, terus ditanyain terakhir haid kapan, tespecknya positif apa enggak buram apa enggak ya aku jelasin aja sejelas jelasnya. Ini hasil tespeck aku ya bun. Apakah kalo periksa kebidan memang seperti itu ya bun?

bidan
344 Các câu trả lời

Klo pertama ke bidan ku juga gt, Malahan udh 10minggu juga di pegang belum ke pegang bun .. Jd mau di ukur apanya ?? Kecuali usg, sblmnya sy udh 2x usg, wktu 5week sm 7week.. Karna ada keram jd d ksh pnguat dan kontrolnya 2mnggu sekli. Alhamdulillah klo usg mah 7week udh ada detak jantung dan jelas keliatan. Jd aku juga 2mnggu berikutnya k bidan lah, solny kata org tua ttp hrs k bidan biar mau lhiran d bidan atau dokter udh ada pegangan nya. Jdlh aku ke bidan. Dn stlh d bidam cm tes tinggi badan, fungsinya untuk perkiraan tinggi panggul, di bawah 149cm biasanya masuk kategori perhatian. Trs di cek lingkar lengan, fungsinya untuk cek apakah ibu kurang gizi atau tidak, di bawah 22.5cm masuk kategori ibu kurang gizi, nantinya d bawah perhatian juga karna antisipasi bblr. Trs cuma di tensi dan d tanya hpht. Trs d ksh taulah perkiraan usia kehamilan nya. Udh gt aja, Pas aku blg ak udh usg bu.. Usia janin 2minggu lalu 7week 5days. Brati kalo itung hsl usg minggu ini kisaran 10week. Tp hitungan ibu bidan nya 12week Barulah di periksa di pegang pegang gt perutnya. Daaan, ya belum ke raba.... Makanya pst yg awal bgt k bidan mungkin blm smpi d raba karna tau kali liat dr bentuk perut bawahnya blm keliatan, gt bun. Jd postf thngking ya.. Kalo mau lbh jelas sebaik ya usg bun. Kalo bunda mau lbh jelas

Saya baru td kebidan bu setelah testpack tgl 17 feb kemaren, haid terakhir Saya 17 Jan, jadi kata bidannya usia kandungan Saya udh 1m1w, trus di cek bagian perut, lingkar lengan, tinggi sm berat badan. Kebetulan anak pertama Saya baru 16m bu jadi 2 Hari yang lalu udah Saya sapih alhasil payudara bengkak nyeri nyutnyutan. Jadi bidannya jelasin tntg penanganan payudara yang bengkak, setelah itu nanyain tntg kehamilan n persalinan Saya yang pertama normalkah, Ada masalahkah, ari2nya gimana, intinya sih tadi ditanyain details sih bu, terakhir baru d kasih buku pink sama vit n obat pusing. Trus d jadwalkan USG di usia 2m. Maaf kepanjangan bu🙏🙏🙏 Sedikit Saran by kalo bidannya gak nanyain/ gak Bahas apa yang ibu harapkan tanyain lgsg aja bu jadi Kita Tau, Saya setiap kebidan selalu minta contact nya saat2 trdesak gak bisa kebidan Saya tanyain lewat contact dia aja😄maklum bu IRT yang gak mau pergi sendirian Tampa suami

Maaf ya bunda2, memang klo awal kehamilan blm bisa diraba perutnya. Bisa diraba klo sudah 20mg keatas. Apalagi klo bunda gak tau pasti tanggal HPHT (hari pertama haid terakhir) nya, jelas bidannya tdk bisa memastikan umur kehamilannya. Karna bidan menggunakan rumus untuk perhitungan umur kehamilan dan hari perkiraan lahir. Bukan seperti dokter yg pakai usg langsung bisa terlihat. Memang prosedur pelaksanaannya spt itu. Klo bunda mau tau umur kehamilannya, harus ingat atau dicatat di kalender kapan hari pertama haid terakhirnya. Biar sewaktu2 hamil tau, klo bunda ingat HPHT nya pasti bidannya gampang kok ngitung umur kehamilannya

Sama bun aku juga mengecewakan Aku cuman pngen tau aku psti hmil ap enggak.. D tspk samar.. Pas di TP lg ke bidannya garisnya stu pdhl klo dihlihat btul2 ad gris smar nya.. Tp dia liat cuma sbntr dn langsung memutuskn kamu gk hamil dg entengnya bilang itu berarti gak hamil.. Kmu Coba lagi..! Ya allah aku dtg tuh cuman konsultasi keluhan.. Klo pun gk hamil ya lembut2 aja ngomongnya.. Eh mlh teriak2 malu aku di dgr org lain.. 😓. Periksa x jga cuman tes urin . mksd aku di periksa lbih lanjut biar lebih tau klo dri tespek mah aku udh sering dirumah.. Cape2 dtg ke bidan cuman di tespek doang. Gk cek drh atau apa gtu.. Maaf curhat hee

Aku juga waktu itu gitu Bun , padahal bisa diblng udh telat 10hari, tp bidannya kaya ga percaya .. trus aku nanya sama tmn aku yg lg hamil , eh dia malah cmn baru telat 1hari udh dpt buku KIA sama obat gitu , padahal tespek aku itu ada 5dan terang" krna aku masih penasaran jdnya aku periksa ke bidan lain ... Alhamdullilah bidan yg kedua ini baru liat tespek udh blng iya ini mah hamil .. jd aga lega , dpt buku KIA sama obat vitamin gitu , bidan yg pertama emng nyebelin, masa kudu liat perut gede dulu baru dpt tindakan.. kn aneh , bikin worry aja , skrng udh UK 25week alhamdullilah ... Coba bundanya periksa ke bidan yg lain ,

Iyaaa bun klo msh 4 mgg emang gitu gak diusg gak diraba jg krna memang msh belum keraba apa2 dan ya ttp diksh vitamin sih dl aku jg gtu ke puskes cuma ukur2 segala macam tp di suruh cek lab sih bun cuma yg blm di usg aja krna msh penebalan2 rahim smpe 8 mgg blm di usg jg akhirnya pas hampir 12 mgg ku ke klinik yg ada dokter spog nya aja buat minta di usg, krna klo dipuskes/bidan dia baru mau usg usia 4/5 bln keatas mungkin gak semua bidan kya gitu sih tp pengalaman aku yg dipuskes kya gitu krna worry aja takut ada apa2 kan jd periksa jg ke tempat lain. Coba bunda periksa ke tmpat yg ada dokter dan usg nya aja

Kalo saya awal dateng kebidan juga bgg mau mulai dari mana 😂, pas ditanya mau apa? Periksa bu saya telat 8 hari, trs dikasih liat tespek owh iya ini jelas bgt garisnya. Trs suruh rebahan dipegang perut aku bu bidan bilang sudah berasa kantongnya. Tapi ga dijelasin dpt brapa minggunya cuma ditanya HPHT aja trs dikasih vit. Udah. Pas pulang-pulang semua org rmh pda nanya brapa minggunya aku jwb ga tau diketawain lah td ngapain priksa jauh2 ga tau hasil. Untung ada aplikasi ini jdi tau. Pas bulan berikutnya aku beda bidan Dan dia lebih detail Dan dikasih tau dpt brapa minggunya sama HPL nya.

Kalo pas awal2 telat emng bgtu bund,,mau diperiksa perut pun jga yg diraba apanya?? Blm keraba pasti,, saya jga bgtu pas awal2 pas periksa udh diatas 10wek bru diraba perutnya, ya kalo pengn tau jelas mah usg, biar ketauan,itupun klo udh ada janinnya, kan kebanyakn jga umur 7wek msh kantung doang,.klo bidannya blm bawel berarti hamilnya masih muda/awal bgt jdi blm bsa ngasih kepastian, ngasih buku pink aja blm kan? Brarti msh ragu,. Tenang bun jagan khawatir, nikmatin aja dlu hamilnya minum vit sma makn sayur,.

Emg bner smua bunda kayak gitu mungkin di usia tertentu baru di raba perut nya Aku di raba perut pas pertama kali itu usia 6 week bunda itu juga memang baru pertama periksa ktanya udah 8 week langsung usg hasil usg nyatanya 6 week baru kantung nya aja, Alhamdulillah skrang 15 week bun waktu di periksa bidan pertama kalinya di puskesmas ampe skrg ehehe yg penting ada bidannya + aku punya penyakit hypertiroid jd klo ada apa2 tinggal di rujuk dari puskesmas tp tiap cek pasti di raba sih kalo aku

Dulu aku awal periksa hamil juga di bidan bun, pertama ya di tanya dulu tespack nya jelas apa buram terus tespacknya dibawa apa enggak ya aku jawab enggak terus sama bidannya ditawarin buat tespack lagi ya aku iyain terus nunggu hasilnya beberapa menit dan ternyata iya positif hamil dan baru deh di tensi darah, ukur lingkar lengan, ukur tinggi badan, berat badan, HPHT kapan, terus di periksa perutnya, terus dikasih vitamin susu hamil sama rujukan buat langsung priksa lab lengkap bun.