bidan

Bun aku mau cerita, beberapa hari yang lalu aku kebidan sama suami aku, niatnya kebidan pengen tau udah berapa umur janin ku eh taunya sampai sana malah mengecewakan yg diukur malah berat, tinggi, sama tensi darah dan perut aku nggak di periksa sama sekali biasanyakan bidan gitu dan aku bilang pun ini pertama kalinya kebidan, terus ditanyain terakhir haid kapan, tespecknya positif apa enggak buram apa enggak ya aku jelasin aja sejelas jelasnya. Ini hasil tespeck aku ya bun. Apakah kalo periksa kebidan memang seperti itu ya bun?

bidan
344 Các câu trả lời

Emang begitu bun, kalau bidan, setauku klau bidan tanya hpht tgl brpa, nah klau mau tau umur janin berapa ya bunda tanya kebidannya jd umur janin saya berapa bu? Gitu,, nnti kan sama bidannya di hitungin diliat dr hphtnya bun, kalau soal priksa perut pling cm dipegang klau yg perutnya blum bsar/msh hamil umur 2/3 bln itupun cm sbntar bun, klau udah 4bln baru bisa di priksa detak jantung janinnya bun, klau bunda maunya yg lngsung diperiksa perutnya ya ke dokter aja bun,,

Tng ajaa.. Sayaa pun bgtuu pas periksa ke bidan.. Ga dipegang perutnyaa jg.. Pas ke puskesmas jg bgtuu samaa ga dipegang bun.. Biasanyaaa karna masih kecil bun, apalagi hamil pertama gtauu gmn gmn nya diperiksa apa ajaa.. Jadii jngan bingung yaa bun.. Tapi pas nantii udh diatas 2bln/8minggu baru dh bun diperiksa detak jatung dan klo mau pastiin baru dh usg.. Jangan sedih ya bun.. Pastii kebanyakan ibu hamil ad yg sma ada yg ga kok.. Jd tenng aja bun..

pengalaman saya waktu testpack pertama kali dibidan emang begitu bun, malah sampe saya syok dibilang ibu yakin hamil coba testpack lagi minggu depan takutnya cuma gangguan hormon aja. sempet sedih pas di bilang kaya gitu sama bidannya dan akhirnya setelah 2 minggu kemudian saya ke dokter dan usg alhamdulillah saya benar2 hamil, janinnya sudah 6 week pada waktu itu dan dari situ gak mau lagi ke bidan karna berpikir dibidan itu penanganannya kurang menurut saya.

4y trước

Klo di Bidan kan emang hanya pemeriksaan klo ada keluhan2 ringan ajah Bun semisal sprti mual muntah, pusing, sembelit, masalah KB, pemeriksaan kesehatan Anak, dan persalinan normal klo pun Bidan tdk bisa menangani biasanya Bidan akan memberikan rujukan yg udh bekerja sama dgn para dokter2 SPOG di rumah sakit 😊 smoga membantu informasinya Bun

Sy dl awal ke dokter bund .. dokter udh blg klo ada janin. Dan dibilang g blh cpk2. 2 minggu kmdian aq ke bidan kan eh sama bidan malah dibilang klo hamil q ini BO. hamil kosong. Kan aneh.. pdhl dokter blg janin q baik2 saja. Trs aq balik lg ke dokter deh utuk konfirmasi dan dokter cm senyum2 aja sambil di usg trs di kasih liat . Sambil blg : ini lho bu ada detak jantung nya wlopun masih samar2. Gitu. Dan disitu aq lega bgt ternyata gak BO.

mnding gtu bund msih dicek lha dlu aq mlah cuma dibialang klo hasil tespeck itu bisa menipu... lha aq dtang kebidan kan niatnya biar tau hamil beneran apa enggk... eehhh mlah cuma dibilang hasil tespeck bisa menipu gtu aja tnpa pegang perut tensi ato apa gtu... gk pake bla bla bla lngsng tk tinggal pulang bund dan sminggu kemudian lngsng cek ke obgyn alhmdulillah 7week dan strusnya tiap cek bulanan gk dibidan itu lagi gara2 jengkel😪

Kalo hamil baru beberapa minggu di bidan mungkin belum terasa. Waktu saya ke bidan udah uk 8 minggu itu bidan cek perut juga katanya baru terasa ada penebalan. Beda dg ke dokter karena ada USG kan waktu uk 6 minggu juga lsg USG dilihat ternyata baru kantung aja, pas USG lagi uk 8 minggu baru keliatan janinnya. Kalo untuk usia kehamilan misal biasa haid teratur dihitung aja dari hari pertama siklus haid terakhir

4y trước

Kalo misal penasaran coba ke spog dulu untuk USG. Untuk selanjutnya bisa selang seling dg periksa bidan. Soalnya lumayan juga kalo ke dokter tiap bulan pasti USG kalo ke dokter dan biayanya terasa banget

Aku dulu malah setelah 3 hari tespek positif nanya ke bidan. Bidannya malah bilang ga bisa pastiin kalo hamil 😭 bayangin sedihnya lho. Baru bisa dipastikan hamil kalo usg. Dan itupun minimal usia 6 minggu dari hari pertama haid terakhir. Terus bilang kalo sudah ada kntong kehamilannya baru bisa dikatakan hamil. Dan itu pun masih ada resiko hamil kosong, hamil anggur, dan hamil di luar kandungan.

tapi tetep dikasi vitamin kan bun dr bidannya? sbnrnya itu ud sesuai prosedur bidannya koq,, umur janinnya diliat dr HPHT. sbnrnya kl bunda beraniin nanya ke bidan, 'koq gx cek perut' bidan psti jawab n menjelaskan koq bun. misal 'janinnya masi terlalu kecil, sementara kasi vitamin dl spya janin bs berkembang baik'. kl dokter lgsg usg, cek posisi embrio sdh menempel di rahim atau pembuahan di luar rahim.

4y trước

vitamin itu smwnya tuk kebutuhan janin. semoga lancar melewati trimester pertamanya ya bun dan janin bs berkembang baik.

Iya emang gtu bun.. ak juga baru tau pas pertama ke bidan, harapan sih di bidan ada alat usg kaya dikampungku bidan pada punya alat usg, di tangerang bidanya yg ku datangi ga ada usg ga di raba jg perutku.. sama cuma di tanya berat tinggi trs tensi udah 😄 malah hasil tespek ditanya cuma begini "udah di tes garis 2 kan" udah gitu doang 😅 trs seminggu lg baru ke spog buat cari lebih jelasnya

Emg seperti itu bunda... Perutnya di cek diraba" dan di cek detak jantung janin ketika usianya lebih dari 4 bulan... Klo awal" cuma di cek berat badan,tinggi badan, tekanan darah di tulis d buku KIA dan nanti di kasih vitamin.. dlu aku jg kyk gitu stiap kontrol ke bidan,,. Yaa buat dapetin vitaminnya gitu... Tp skrng masuk usia 7 bulan stiap kontrol mesti di raba dan di cel detak jantung janin