BPJS nunggak

Bun aku lupa bayar bpjs 2 bulan apakah kalo dibayar bakal langsung aktif lagi ya info nya dong yang tau 🙏 soalnya lahiran bulan ini 🥺🥺

BPJS nunggak
32 Các câu trả lời

wdu maaf mam kurang tau unt itu cuma pengen mengingatkan kpd bunda2, klo lg hamil.. lbh baik di cek bpjs nya secara berkala ya, mulai dr awal kehamilan. krn kita itu ga tau apa yg bakal terjadi. apa &kapan. dg adanya bpjs ini akan sangat meringankan kita. ayo yang mau pake bpjs kita manfaatkan sebaik mgkn. krn biaya lahiran kalo bayar (kalo mmg mau pake bpjs) lumayan banget bun bisa kita buat keperluan bayi.

beberapa bulan kemarin sya juga lupa bayar bpjs. setelah bayar, bpjs bisa langsung digunakan, tpi selama 2 bulan akan dikenakan denda jika menginap di rumah sakit. katanya dendanya ndak mahal, ndak sampai 500ribu katanya. alhamdulillah, sya melahirkannya 3 hari setelah bpjs sya normal 100%, jadi tidak perlu bayar denda rawat inap RS.

1y trước

tambahin, denda sesuai diagnosa

Bisa langsung digunakan, tp ada tenggang waktu untuk ranap. Jadi setelah bayar ini lgsg aktif, nah selama tenggang waktu yg dicatat (biasanya 45hr) apabila ada rawat inap, maka dikenakan denda. Bunda kan lahiran, otomatis pasti ada ranap, nah akan dikenakan denda. untuk besarannya kurang tahu berapa persen.

Langsung aktif bun, cman nti kalau di rawat di RS ketika melahrikan ada denda rawat inap nya. Kmrin ibu saya bgty telat 10 bulan langsung bayar ya langsung aktif. Cman ktika ibu saya di rawat inap ada denda layanan rawat inap, kbutlan poli jantung agak sedikit mahal bun sekitar 1.8jt dendanya aja

Langsung aktif tp kl dipakai untuk melahirkan rawat inap kena denda, dendanya brp % dr total biaya RS nya.. lumayan berasa bgt sih cm ya lebih ringan dibanding kl bayar rs mandiri, waktu itu karna papa kritis, nyesel bgt ga dibayar rutin semenjak itu ga pernah telat lagi..

punyaku kemrin 3 kali pake buat kontrol langsung nonaktif tapi yg ikut pemerintah yg gratis , akhirnya buru² deh bikin yg berbayar sebulan 35.000 tapi ga langsung bisa dipake nunggu 2minggu Alhamdulillah masih keburu hpl 18juli sekarang udh jadi BPJS nya

langsung aktif. tp hanya bisa digunakan untuk rawat jalan. tidak bisa untuk rawat inap karna kena denda pelayanan selama 45 hari. kecuali denda nya dibayar sesuai ketntuan RS masing2 baru bisa utk rawat inap.

12mo trước

langsung aktif bun. tp tetap kena denda pelayanan jg

langsung aktif bun, tapi untuk ranap kemungkinan ada denda bergantung kebijakan rs masing-masing. saran aja bun, kalo memang memungkinkan lebih baik pembayaran bpjs dibikin autodebet saja jadi kita tidak lupa lagi bun

bunda bisa langsung urus ke kantor nya Bun untuk bayar denda dan premi nya agar kembali aktif saran saya kalo bunda tidak mampu bayar kls 2 lebih baik setelah satu tahun bunda ganti kls aj biar lebih ringan

aq KIS gratis bhkn dr desa sering nanya " bu minta fotocopy KIS mau liat masa aktf,klo dah mau habis nnt diperpanjang " gtu.kok bunda bayar??

1y trước

aq juga dapt bantuan PKH , tiap ada bantuan dr desa psti dapat.tp ngga ngarep dr itu aq dan suami ttp berusaha