1 rumah dengan ipar

Bun, aku lg hamil 7 bln, sejak awal nikah sampai skrg aku & suamiku tinggal di rumah peninggalan ortu suami & iparku.. yg aku kurang nyaman, iparku & suaminya di rumah tu nggk kerja 🙁 untuk beli listrik, gas, wifi, bahkan kebutuhan dapur dapat sokongan dari kami.. klo ada rezekipun kami juga gk lupa dengan anaknya. Pernah kemarin suamiku debat cuma gara2 gak mau tidur di rumahku sendiri.. aku ga ikut dia pulang ke rumahnya, ternyata pas sampe rumahnya, iparku itu pingsan krna kecapean rewang di tempat tetangga (mungkin suamiku pnya feeling) tp sampai sebegitunya dia perhatian dengan kakaknya, sedangkan sama istrinya sendiri, aku nangis dia ga peduli, pdhl aku posisi hamil 7 bln, apa salah klo aku cemburu? Aku udh rela tinggal bareng sama kakaknya, ninggalin adik perempuanku yg notabene piatu, tp balasan suamiku sprti itu.. Sampai kami belum bisa nyicil keperluan dede bayi.. 😭😭

5 Các câu trả lời

aku yg gatinggal 1atap sm mertua dibanding 2ipar (kk adeknya suami) kesel dong karena mertua mnta jatah bayar listrik air drmhnya itu ke suami aku.. terus anak2nya yg tinggal sm bumer pada ngapain?? blm lagi jatah mertua yg mnta uang bulanan, soal kasih uang ke mertua sih aku ikhlas aja, tpi yg gaikhlas ini byarin kebutuhan org2 didalemnya 😤 sampe aku mencak2 aku wa in ipar2 bair pda mikir, apalagi kondisi aku dan suami yg ngontrak dan mau punya bayi alhasil butuh bnyak pengeluaran sampe akhirnya tumben nih bln ini blm ada yg ngabarin suami aku, maybe mereka bru mikir atas gertakan aku bln lalu, kenaren2 kmna aja woii bru pda sadar diri kdang kbaikan kita tuh dimanfaatkan sm org yg gtau diri tau bun, percaya deh kebaikan setinggi gunung gaakan pernah dianggap sm mereka2 yg emang gatau terimakasih , huft namastee fyi 2 ipar ini udh berkeluarga semua yaa adeknya suami cwok (anak bungsu) nikahin janda yg punya 2 anak kk ipar cwek, anak 4 suaminya naudzubillah bkin males liat muka2nya pada mokondo semua mertua pamer bumer total 12org tinggal drmh itu lonjakan tagihan listrik air sampe 2x lipat sblm 2ipar ini numpang drmh mertua 🥵 dan suamiku bayarin bukan baru2 ini yaa dari awal aku dan suami nikah dari tinggal sm mertua sampe kami mutusin pisah alias ngontrak suamiku terus yg bayar itu, nyesek? iya!! sebel bangett?!! niat tinggal drmh mertua biar bisa nabung boro2 yg ada mlah boncos terus, alhamdulillah cuma kuat 2bln doang tinggal sm mertua, selebihnya aku ngontrak terus meskipun pernikahan jalan 5thn gapapa laa blm punya rumah yg penting mental sehat privasi terjaga dan otak warass pastinya 🤭

6mo trước

takut banget kalo sampe selamanya begitu 🤣🤣😌

Ipar dan suaminya sudah berada di zona nyaman mungkin, buat apa capek kerja kalau makan dan kebutuhan lain dicukupi kalian? gitu kali pemikirannya. Ajak suaminya ngontrak sendiri aja bun, jangan nyampur lagi dengan ipar.

6mo trước

di sini salahnya suami aku juga ngasih tau kalo tiap hari sabtu dia gajian.. otomatis iparku bergantung ke suamiku :(

please segera ambil keputusan yang tegas Bun. Tidak ada sejarahnya 1 rumah ditempati 2 kepala rumah tangga 😭 kecuali itu dengan mertua ataupun orang tua.

6mo trước

berarti bodoh suaminya

Aku juga pernah ngrasain gt bund, cemburu sama ipar sendiri. abisnya dia satset kalo masalah adek²nya, tp kalo sm aku kurang gercep

6mo trước

hufff iya bun... 🥺🥺

mending ngontrak aja gak usah serumah ma ipar pengeluaran pasti gede banget

6mo trước

rencananya abis lahiran nunggu debay 7 bulan langsung otw jakarta bun.. gak mau aku tinggal serumah lama2 sama ipar.. walaupun skrg kami hidup di desa yg apa2 murah, tp kalo serumah masih sama ipar, mendingan hidup di kota cuma bertiga..