Asi belum rembes

Bun, aku lahiran normal. Skrg udh hari ke 9 tapi asi blm rembes 🥺, jadinya si bayi di bantu sufor. Udh sering dbf tapi si bayi kaya masih haus terus, pumping juga dapetnya cuma 30ml. Ada yg sama ga bund? Bisa kasi tips dan sarannya dong. Galau banget pengen full mengasihi

14 Các câu trả lời

30 ml hari ke9 alhamdulillah sudah banyak itu bun.. Kayak haus terus mungkin emang pengen deket dekapan ibunya aja pengen dipeluk pengen denger detak jantung ibunya, kan bayi baru lahir belum tau kalo dia udah ada di luar rahim.. solusinya ya disusuin terus dan yakin bahwa asi kita cukup 😁 Yg penting selalu perhatikan tanda2 kecukupan ASI, dari BAK dan BABnya. Setau saya BAK min.6x BAB (warna kuning golden) min.2x dalam sehari. Bayi saat disusui jika kenyang akan melepas payudara sendiri, dan setelah disusui tertidur pulas. Kalau tanda2 itu semua terpenuhi Insya Allah ASI bunda cukup ga perlu sambung sufor dan bayi juga kenyang. Produksi asi tuh menyesuaikan kebutuhan bayi bun, apalagi kalau full dbf, kalau bayi butuhnya cuma 30ml ya akan diproduksi segitu.. goalnya kalo saya, bukan asi banyak banjir luber tapi asiku cukup untuk anakku.. Hasil pumpingan tidak menunjukkan hasil ASI yg disedot bayi berapa, karena hisapan bayi dan alat itu beda.. Jadi ga perlu galau bun, positif thinking asi kita cukup.. Kalau pelekatan menyusui masih salah, bisa diperbaiki dulu sampai bundanya nyaman saat menyusui. Semangatt 🤗

saya pernah rasain asi seret, bahkan sampe anak saya terindikasi kuning krna kurang asi. blum lg saya dikatain klo asinya kuranglah dll sama ibu sendiri dan sodara. padahal dr semenjak lahir, saya berusaha IMD dan DBF trs. pas asi seret emang kerasa agk sakit di payudara krna ada semacam gumpalan endapan asi yg ga dikeluarin. trnyata stlah dipikir2, trnyata saya sendiri yg kurang ngasih asi ke bayi saya. disaranin dokter, tiap 2jam bayi harus dibangunin bwt nyusuin. dan lama2 asi saya jg mulai rembes2. intinya yg penting trs aja disusuin ke bayinya. bagus lagi klo bs DBF. perbanyak minum dan makan sayur2an hijau, kacang2an sprti kacang hijau ataupun almond. klo mw lagi, selain minum asi booster, bisa sambil pijat laktasi bun.. intinya sih sabar dan telaten nyusuin secara disiplin tiap 2jam dan selama 1menit di masing2 payudara. insyaallah nanti produksi asi akan meningkat scra otomatis.

12mo trước

iya bun.. sama pijat laktasi jg ngaruh ktanya..

sama bgtt, awalnya asi aku rembes2 trs pas anaak aku masih di Rs tiap jam ku pompa buat di bawa ke rs, pas anaknya udh pulang lgsg dbf eh lamma kelamaan anaakku kaya haus trss samaa rewell trnyata anak aku udh kebiasaan pake dot di rs jd susah nen ke akunya lama2 asiku turun pumping cuma dpt 50-60ml banyak2 kalo pumping jm 3 pagi bisa dpt 100-120ml , akhirnya aku mix sufor padahal udh makan daun katuk daun kelor apaa aja lahh asi booster mom uung mama bear juga tp gada hasil mau gmna lg trrpaksa aku mix sufor ya bersyukur masih bisa kasi asi walopun sedikit, masih terus berjuang biar produksi asi banyak lg

saya juga sama bun. baby sempet kuning sampe harus fototerapi 2 hari di RS. batas aman bilirubin total under 8. sedangkan waktu di cek sudah di angka 17.6. mata baby sampai kuning juga. padahal dari lahiran sampe hari ke 7 full DBF. rajin jemur pagi juga. kata dokter bisa jadi baby kurang minum asinya. akhirnya disuruh mix dgn sufor. sampai sekarang juga begitu. ttep DBF, pompa biasa jg keluar 30ml. lalu tambah dgn sufor 120ml. baby mau usia sebulan. minum sudah 150ml. semangat bun. mau apapun itu yg penting mamanya waras dan anak sehat.

hasil pumping bukan indikasi banyak ga nya asi di payudara yaa Bun.. semakin sering di hisap semakin banyak produksi asi nya.. kalo sdh di bantu sufor adek nya bs bingung puting berujung ga mau dbf.. rajin susui aja, kalo malam di pumping pas adek tidur.. bayi sy usia 13hari, nyusu jg lagi banyak2nya.. tp pas anaknya tidur sy pumping, pumping jg bs memperbanyak asi.. lumayan jg buat simpenan

12mo trước

bundà pumping pakai merk apa?

minum yg banyak bund akunjga waktu lahiran 2 hari ga keluar Tpii di saranin ortua aku makan sayur katuk yg banyak juga sering makanya jdi asi aku lansng rembes sampai skrng anak aku usia 3bulan , kadang asi bosster cocok cocokan bund , yg alami aja makan sayur juga minum yg bnyk

12mo trước

sayur katuk klo ga labuu Siam itu bikin asi kita rembes bund

hasil pumping itu beda sama dbf bund. udah cek pelekatan belum bund? itu ngaruh bgt ke produksi asi. btw jangan lupa konsul ke konselor laktasi atau dsa kalo misal masih ada kendala bund

sama bun. aku juga udah berbagai cara di lakukan. udah power pumping dan mnum asi booster juga. kalau pumping palingan dapatnya 30ml -50ml aja. usia bayi sudah mau 1 bulan

12mo trước

Gapapa bund mau dot mau neen mau asi mau sufo yang penting anaknya dikasih asi bukan air putih

asi belum rembes tapi dipumping dapet 30ml? gak perlu rembes banjir banjir kok bu, yg penting cukup buat anak pelekatan menyusuinya diperbaiki

1y trước

makasi bund sarannya

ga harus rembes untuk bs full asi. pantau tanda kecukupan asi aja. minimal pipis 6x.kalau pipisnya lebih dr 6x bearti asi cukup