Pumping asi

Bagi pengalaman dong bund 🙏 sy lahiran 11juni , anak kmi full ASI & asi selalu rembes . Skrg nyoba pumping tp koq dpt ny cm 30ml ya ? Jd worry apakah anakku sering nangis saat mau nen itu Krn kurang asiny . Tp asi selalu rembes . Di cobain formula adkny gamau .

10 Các câu trả lời

aku juga gtu bun. malah skrg dilema. soalnya Asiku klo dipumping gak dapet 20ml. tapi adek Alhamdulillah insyaallah nen nya Tercukupi, dilemaku klo mau tak tinggal bergian buat ke pasar bli barang barang buat dagangan ibu mertua, gak ada stok.. sama bumer suruh pake susu formula,tapi aku masih gak mau.. gmn ya

1y trước

iya Bun, mau nyoba SGM katanya murah tapi gulanya banyak katanya. jdi takut lagi mau nyoba SGM. klo yang lain,Eman harganya Bun. sukur klo cocok klo enggak sayang bgt

merk pumping cocok"an bunn.. mungkin corong nya kurang pas atau gmna . kalo udh cocok bakal dpt banyak bunn klo asi udh smpe rembes sayang bgt bunn klo asi banyak tp mix sma sufor usahain pumping dlu aja .. trs konsisten 3 jm skali atau kl ga bisa 4 jm

di telateni aja bund pumping nya lama2 ntar bnyk keluarnya.. saya juga gitu awal2 pumping mentok keluar 30an ml.. habis itu Alhamdulillah sekarang bisa nyetok asip.. semangat ya bunddd

1y trước

2 aja bund biar maksimal.. ntar gantian pompanya..

aku lahiran tgl 7juni asiku udh keluar sejak hamil 6bulan sering rembes juga, suka pumping juga 1pd dptnya 240ml kalo dua bisa kurleb 400ml an bund

1y trước

iya mungkin bund, filing ku belum terbiasa nnti juga dpt banyak kalo pumping, aku juga awal" nyoba pumping ga lgsg banyak sprti skrg bund, bayi udh seminggu nyoba pumping karna PD suka bengkak ampe kek mau pecah, nah dstu saya beli alat pumping karna gatahan sama sakitnya PD klo penuh suka panas dingin🥹

Sering2 aja pumping bun, lama2 pasti banyak awal jg gtu cuma 30ml kanan kiri itupun lama 40mnt-1 jam, skrg alhamdulillah 1 pd 120ml slama 10menit.

1y trước

kalo saya pas PD udah keras penuh baru di pumping bun, kalo belum keras jg hasilnya ga banyak

Alat pumping jg bisa mempengaruhi banyak/sedikitnya mom, karna daya hisap berbeda2. Hisapan kuat jg belum tentu pas ngosongin pd nya

aku juga gitu bund kadang lagi mandi netes gitu ehh pas di pumping cuman dapat 50ml 1pd😅

1y trước

itu gimana ya bund? kira2 kurang ga bayiny ? bnr2 jd pikiran bund

Karna sedotan pompa sama debay lebih kenceng debay nya mom

1y trước

Alhamdulillah jd sedikit tenang kalo GT bund , mksh jwbnny bund 🙏

bisa juga faktor alat pumpingnya mam

1y trước

siap bund , mksh LBH tenang skrg , takut bayi ny kurang asi Krn bnr2 gamau formula

cb minum mom uung aja mom

1y trước

bun @yanti. minum kalsium bund biar badan nggak linu2. saya kmren juga gtu linu2 smua