mengasihi pertama kali

bun saya pertama kali dbf setelah 3 hari ga keluar asi. trs skrg udh sampe rembes. tp payudara 22nya kenceng banget. itu normal ya? apakah saya harus mengosongkannya? atau nanti akan normal sendiri tanpa di pompa? #bantujawab #firstmom #mengASIhi karena sakitbgt kyk bengkak gt kalau kenceng payudaranya😭😭😭 boleh dibantu sarannya bun. sedangkan anak blm mau nyusu

14 Các câu trả lời

normal kok bunda.. kebetulan saya juga lagi menyusui skrg, anak saya usiany 17 hari. kalau saya biasany diperah manual aja pake tangan yg pnting PD saya ga terlalu penuh rasany dan jangan lupa kompres air hangat sering sering untk menghindari trjadiny sumbatan asi di payudara. semangat yah bunda

2mo trước

belum dotimbang lago bunda.. rncnany tgal 10 agustus baru kontrol dokter lagi sekalian imunisasi

itu namanya ngrangsemi bun, aku juga ngalamin 2 harian payudara bengkak bikin sesak napas dan berat di dada, kata bidannya harus dikosongkan bun, caranya dikompres pake air hangat, terus dipijat pake baby oil bun, rasanya lega banget setelah dikompres dan dipijat keluar asinya

klo bisa di kluarin Bun...coba pancing pake pumping manual yg ada di apotek mirip terompet. aku awal gitu emang agak ribet tapi lama2 asi nya kluar. klo udah ada pumping elektrik di kosongin aja PD nya. soalnya aku juga sempet demam mastitis hampir seminggu.

kosongin bun. itu bisa bikin bunda demam lho nanti. bisa dibantu pumpin bun. selain baik untuk teru mereproduksi asi. bunda juga jauh lebih nyaman nantinya. semangat bun

bengkak, kenceng, dan sakit saat dede nyusu, itu normal bun, kalo dede belom mau nyusu, dipompa dan disimpan di kantong khusus asi aja bun

keluarin bun drpd jadi mastitis😭 aku jg sempet gitu pas aku pumping keluar sumbatannya dikit" sampe sekarang

ohiya anak blm nyusu Krn apa.. klo saya dulu ngakalinnya pake nipple shield karena dia ga mau nyusu juga..

percis ky aku bun... pumping , pernah merasakan ke senggol jg sakit.. sampe minum sanmol aku mah bun

itu karna PD nya penuh, coba aja di pumping, kalo mmg udah DBF tpi masih knceng

pas habis disusukan ke bayinya di pompa bun krn lama2 bunda bisa demam