Percaya mitos?

Bun, aku lagi hamil 8 weeks. Ortu dan mertuaku selalu ngingetin kalo hamil jangan lupa bawa gunting sama bengle. Ada yg bisa jelasin ga bun fungsinya apa? Karna aku dan suami termasuk org yg skeptis sama mitos

39 Các câu trả lời

Alhamdulillah , saya ga bawa yg begitu2 moms .. karena dosa paling besar itu adalah syirik.. Naudzubillahimindzalik .. kita hidup harus berdasarkan Alquran , gunting bengle ga ada di alquran untuk melindungi ibu hamil , sebaik baik nya perlindungan hanya kepada Alloh , biasakan dzikir shalawat nabi sambil elus perut dan banyak beristighfar .. semoga sehat selalu moms 🥰

Keluarga saya juga suka nanya klo keluar rumah suka bawa gunting gak. Saya jawab engga, kata sodara saya gapapa. Jadi kalau mau percaya, percaya sekalian katanya semua hal hal kaya gitu di lakuin. Kecuali klo gak percaya sama sekali, jgn pernah percaya dan melakukan hal seperti itu. Karna yg terpenting itu keyakinan kita, itu yg akan menyelamatkan bunda dan janin.

kalo ngejelasin fungsinya apa sih mending nanya keortu n mertuanya langsung ya secara kan yang ngasih tau mereka. tapi bahkan nenek saya udah nggak nerapin mitos gituan. makin kita percaya hal gituan, makin yakin, makin kejadian kalo nggak dilakuin. jadi mending kalo dari awal nggak percaya ya nggak usah dilakuin daripada kepikiran.

Dulu pas hamil ank prtma mertua jg bilangin gtu.. Aku turutin aja karna ktanya kn trgntung kprcayaan.. Lah mertuaku prcaya jd bwt nyenengin hatinya aja.. Ttep kmna2 slalu bismillah n pasrahkn diri sm Allah Skrg hamil kdua, jauh dr mertua n ortu, gk ada gitu2an lg.. Yg pnting kmna2 bismillah,mnta prlindungan sm yg diatas.. 🙏

Bagus Bund, saya pun sama, skeptis banget sm mitos.Saking skeptisnya, jd kayak ada autoblock system gt tiap denger mitos, lsg mental gak pake masuk dlu ke fikiran 😂 Namanya jg mitos bund, kumpulan teori sains palsu.Jadi abaikan saja.Tawakkaltu 'alallaah 💕

iya klo g gunting, bangle, ato g temiti. kebetulan org tua sy dr jawa jd tradisi nya masi dipake. aku di anjurin pake kaya gtu jg. ya pecaya g pecaya tp sy pake aja klo lg diluar rumah. trserah mau di bilang musrik/syirik ato apa jg sy masi pecaya tradisi si.

kal disuruh bawa ya bawa aja bun... daripda debat.. susah kal udh debat sma kpercayaan gitu.... tpi ttep minta perlindungannya dri Alloh.. beroda sma Alloh bukan sma barangnya....yah bawa gunting gpp... siapa tahu dijalan butuhin gunting.. gtu aja sih...

ga ngaruh apa2 bun malah jdi syirik, aku dri awal hamil smpe 8 bln ga prnh pake kya gtu, suami ga ngebolehin juga, yg pnting stiap keluar rumah sllu baca doa nd dzikir, alhamdulillah ga trjadi apa2, prcaya aja sm allah .

mitos, kalo baca dari orang2 malah lebih dominan ke syirik. katanya biar gak di ikutin makhluk halus kalo keluar rumah. padahal gak ada sangkut pautnya. dosa malah kalo kita ngelakuinnya

dulu saya juga gitu bun, disuruh sama ortu dan mertua, saya sama suami iyain aja ,untung ngk tinggal deket mereka jadi ngk saya bawa . kalo kemana2 sering2 do'a sama baca ayat kursi aja.