mitos

bunda2 dsni ada ga ya yg percaya mitos yg klo lgi hamil bwa lidi kmna2.. pke peniti+gunting lipet+bangle+bawang putih laki? maklum sya hamil anak pertama.. dan sya di suruh pke sma ortu.. ngikut tradisi jawa.. skrg bru 10 weeks.. bunda2 dsni gmna? apakah sma make jga?

228 Các câu trả lời

Mau bawa" begituan kalo emang belum rezeki juga ga bakal bisa momong Bun (kasarnya ngomong begitu karna barang kaya GT biasanya di anggap pelindung)... Sedikit cerita nih ya, saya hamil barengan sama mama tiri saya beda 1bulan doang saya lebih dulu, pas saya hamil 3bulan mama saya datang ke rumah dia liat saya ga pernah pake gunting alhasil dia beli lah di Abang" gunting kecil GT saya suruh pake alasannya katanya rumah saya di sebelah kuburan lah, takut di ganggu jin lah, takut baby hilang lah, ya saya ga pake cukup saya ibadah n minta perlindungan dengan Allah aja,, nah pas saya pulang ke rumah bapak mama saya ternyata hamil juga saya 5bulan mama 4bulan dia pake" guh gunting di gantung di BH GT trus malem itu dia nunjukin hasil USG dia pas 3bulan hamil udah keliatan Dede bayi nya jelas banget karna USG 4D eh pas saya pulang LG ke kota saya di kabarin bapak kalo selang 4hari saya pulang si mama di kuret n dokter bilang mama saya BO padahal pas 3bulan udah jelas ada Dede bayi nya, pas selsai di kuret bapak saya penasaran di buka lah botol kecil tempat jaringan janin itu sama bapak di cuci luntur n bapak tanya sama sepupu saya yang bidan dia bilang kalo luntur berati darah bukan jaringan janin, dan balik LG bapak Dateng ke dokter yang nanganin mama saya si dokter kaget n ternyata kata Dadong (nenek dalam bahasa Bali) bayi mama itu hilang GT..

kalau terlalu dipercayai, melanggar sedikit bisa ada kejadian. contohnya saya, saya sama suami bangun rumah ga pernah pakai sesajen/apalah itu , Alhamdulillah baik baik saja. tetangga saya yg masih percaya ritual kyak gitu pas bangun rumah pakai sesajen dan katanya ada yg kurang syaratnya, tiba-tiba aja yg bangun rumah itu langsung mismisan ga ada berhentinya sampe dibawa ke rumah sakit dan semua normal, di lab pun ga ada penyakit nya.. seminggu kemudian, sesajennya di ulang lagi dgn syarat yg lengkap, alhasil sehari setelah itu tetangga saya baru dibolehin pulang karena mismisannya udah ga keluar lagi.. kesimpulannya, tergantung bagaimana niat kita, kalau saya percaya sama Allah saja, percaya apa yang sudah tertulis di Al-Qur'an saja.

Justru yang mengalami keguguran karna ga naati adat jawa itu mengalami fitnah, dan datang ke dukun hanya memperkuat fitnah dan melemahkan iman, Jika anda benar beriman, maka bersyukurlah saat keguguran, tahukah anda klo keguguran menjadikan anak kita sebagai penolong di akhirat kelak? Malah g perlu khawatir tentang bagaimana pergaulannya di dunia, dia g punya dosa dan akan menjadi penolong bagi ortunya di akhirat, Banyak keguguran banyak penolong, syukuri keguguran, tp jangan berharap keguguran. Memang ada yang namanya sihir, tp kita g boleh mempelajarinya, dan hanya boleh mempelajari penangkalnya, yaitu ruqyah syar'i, bukan ruqyah dari dukun kamvret yang g beragama

Aku waktu hamil muda gak percaya sama yg gituan mom, suami ku selalu nyuruh pake gituan gunting+peniti bangle gitu tapi gak pernah aku turuti Alhasil suatu hari suami berasa liat aku ada yg aneh maseh aja aku kekeh gak kenapa2 percaya aja Allah sebaik2 nya maha pelindung Setelah usia 9week akhirnya aku keguguran dan suami ngotot mau lihat di orang pintar dan setiba nya disana emang bener aku nya di ikuti oleh makhluk gak kasat mata "sikunti" gitu uda lama iku ke badan aku dari sebelum hamil Bukan mau nakuti sih mom Percaya gak percaya aja ikuti aja kata orang tua dan jgn lupa minta perlindungan sama Allah

5y trước

Iya mom, memang hal seperti itu gak harus kita percaya tapi kita yakin aja mungkin bisa jadi perantara buat ngelindungi kita dan baby nya dan jangan lupa berdoa minta perlindungan juga mom sama Allah Kalo aku sih gitu, gunting+peniti bangle itu cuma aku jadikan alat perantara Soalnya di t4 aku pernah kejadian kayak itu Jadi mau gak mau lah ikutin kata orangtua bismillah aja mom semoga mommy dan baby nya sehat terus ya

klo saya, wktu hmil usia 1blan sya gk prnh make apa2..tpi pas msuk 4buln ada yg gk wajar.. kooq perut saya kecil ajh lyak nya gk ada isi nya,gk ada byi nya..perut nya rada kempes.. soalny ank 1 & ke 2 pke gunting n bangle..jdi hmilny biasa ajh..pas sya main ke bibi,prut sya tiba2 dipegang,di doain..trnyta byi quh ada yg niat mau ambil..ilmu ny ilmu hitam..pas di doain alhmdulilh prut quh kmbli normal lyak ny hmil 4bln..trus dibikinin sma nenek smbil di doain di bengle..alhmdulilh,skrg usia 5bln, jnin saya aktif bgt,nendang,muter di dlm prut..udh bisa kepegang atau keliatan gerakan nya..

Sebenernya pakai yg begitu bukan bermaksud musyrik juga, tergantung diri kita sendiri berserah dirinya ke siapa. kalo soal benda2 nya itu memang ada penjelasannya kalo makhluk halus gasuka sama benda2 yg di sebutkan jadi bisa kita jadikan senjata. Misalnya sapu bisa buat mukul. Dan di zaman nabi juga kan ada sahabatnya yg bawa batu buat usir makhluk halus di lempari batu. Kembali lagi kalo soal keyakinan berdo'a minta pertolongan ya tetap sama Allah bukan ke benda. Jadi nggak musyrik menurut saya.

Klau aku sih pas krja pulang sore kdng mlm cuma bwa gunting lipet itu pun gk di bacain apa apa sengaja buat gunting makanan biar gampang🤣🤣🤣,ortu dn kluarga yg lain gk masalah aku gk pke gituan yg penting bismilah,dzikir dan doa tpi yg rempong tetangga sama temen krja,,prnah sekitar jm 7 kewarung bli cemilan breng suami eh ada tetangga rempong bawa bawang ,gunting ,sapu lidi gk ku bilang gk orang mau jjn bkn mu nyapu eh dia cepet cepet ngasih lidi suruh di kibas kibas lidi nya🤣🤣🤣🤣

saya g bwa bun 😁 awal" nya saya pakek peniti yg dkasih jeriangau klo org sini mah.. krna sy n suami pernah konflik masalah mitos dsb jd suami g bilang apa".. smpai saya nemu post ttg syirik n saya yakin bhwa itu salah.. jd saya udh g pake lagi.. alhamdulillah sy ttp jalan" mlm klo ada keperluan, tp djln smbil baca" doa juga.. n alhamdulillah nya sy g pernah dpy gangguan apapun n g dpt mimpi buruk

Saya juga disuruh pake gunting, bwang putih dn pantang2an yg lainnya.. tapi ya iya2in aja tanpa percaya pd hal tsb dn tnpa menduakan Allah, skdr Menghargai pendapat org tua pd budaya terdahulu. Krna terkdang bukan krna objek tsb hal2 yg tdk inginkan terjadi, mungkin bisa saja krna sikap kita kpd org tua. Klupun mau menjelaskan kpd org tua harus lebih hati2..

Saya disuruh pake bangle dan peniti buat nyangkutin bangle ke baju sama org tua dan saya pake tapi bukan dengan tujuan minta perlindungan ke bangle itu tapi lebih ke menghargai org tua. Tetep minta perlindungan mah sama Allah kalo keluar rumah selalu baca doa, kalo dijalanan baca ayat kursi dan solawat dan abis solat baca ayat kursi 3x, menurut saya tergantung niat kita masing2 sih