Percaya mitos?

Bun, aku lagi hamil 8 weeks. Ortu dan mertuaku selalu ngingetin kalo hamil jangan lupa bawa gunting sama bengle. Ada yg bisa jelasin ga bun fungsinya apa? Karna aku dan suami termasuk org yg skeptis sama mitos

39 Các câu trả lời

iyain aja, aku juga dari anak pertama pake peniti di kasih bawang putih, ya pake aja si biar ortu dan mertua ga ngomel²😊 pake juga ga mengisyarat kan kita percaya kan

3y trước

ya aku setuju pake ga mengisyaratkan kita percaya, kita sama bun, biar ortu sama mertua ga ngoceh terus aku iyain aja, aku juga pake peniti sama bawang putih malahan ini di tambah sama silet lipat.

dengerin aja bun, sekiranya males pake yg penting bismillah aja kalo keluar , saya juga disuruh terus tapi jarang saya pake yg penting selalu bismillah pas keluar

aku hamil pertama make tapi aku keguguran, Alhamdulillah hamil lagi aku ga make, kalo keluar rumah sering baca bismillah, ayat kursi, banyak2 berdoa aja bun

kata suamiku ya:mana lebih kuat kekuatan TUHAN ato gunting? soalnya aku suka nanya2 mitos kesuami. intinya berDoa minta perlindungan sama TUHAN klo kemana2.

Fungsinya untuk mendekat ke yg syirik bund , Ga perlu bawa2 gitu serahkan sama yg diatas . Yg penting sllu sholat, berdo'a saat mau tidur dan baca alqur'an

3y trước

iyaa dipikirin aja lah bund .. ga mungkin jg saya bilang serahkan dgn yg diatas sama flapon, genteng 🤣 bu ibu 😂😂

mitos bun😁 saya pas ngndung ank pertma dsruh bwa gunting kcil🤣 nurut" aja lgi krna sya blm ngerti 🤦‍♀ skrng ank k dua gk pk bgtuan 😪

3y trước

iya sama bun,,dulu blm tau jdi manut aja,,

aku hamil anak prtama dlu sama mertua jg gtu bun.. cma iyain aja klo d psangin ya diem aja.. skrang hmil ke 2 ga sama mertua ga pke bgtu2

jatuhnya musrik bun, mama & mama mertuaku malah gak nyaranin kek gt, yg penting kemana2 selalu berdoa & baca solawat aja.

aku juga di suruh begitu tapi gak aku lakuin. takutnya syirik. berdoa saja lah semoga baik-baik saja debanya.

mitos, salah satu syirik Bun,, klo saya di tanya bawa gunting dll GK nya, saya jawab iya,, tp sebenarnya GK,,